您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开

2019-10-26 11:14  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)10月25日,市委召开常委班子对照党章党规找差距专题会议。市委书记王建军主持。

市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、王春丽、党振清参加。市人大常委会主任张雁毅、市政协副主席陈鹏及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任列席。省委第五巡回指导组成员到会指导。

会上,市委常委逐一发言,带头检视存在问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距。每位同志发言后,其他同志进行了真诚坦诚的提醒警醒。

王建军指出,市委常委们紧扣党章党规和“18个是否”,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查,接受了一次深刻的党性教育,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了较好效果。大家要按照对照检视情况,进一步抓好市委常委班子和个人、全市重点工作和各自分管领域的问题检视和整改落实。

王建军强调,要坚持学思践悟,以高度的政治自觉贯彻落实党章党规。党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范。要在学深悟透上下功夫,切实増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在贯彻执行上下功夫,以党章党规为信仰“基线”、行为“界线”、制度“红线”,严格按党性原则办事、纪律规矩办事、制度程序办事,让守纪律、讲规矩成为习惯自觉,始终做政治上的明白人、老实人。要在坚决捍卫上下功夫,坚决维护党章党规权威性和严肃性。

王建军要求,要坚持举一反三,以彻底的自我革命精神检视存在问题。全面深入找,按照“六个对照”、“六个差距”要求,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深入细致查摆问题。拓宽渠道找,增强查摆和解决问题的针对性。联系实际找,结合分管领域和部门工作中存在的短板弱项,认真审视反思。要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治反馈问题整改,建立清单立行立改,不断完善长效机制,以务实有效的举措推动问题见底清零。

会议学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》部分章节相关内容。

    全站热点
    碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

    2019-10-25 22:51阅读

    阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-10-25 10:40阅读

    从提案回复的波折到认识的提高

    2019-10-24 11:37阅读

    新区“三比一提升”助力脱贫攻坚

    2019-10-23 10:19阅读

    省语言学学会第十届年会在安康举办

    2019-10-22 09:03阅读

    渭南市举办第七届大中城市联合招聘高校毕业生招聘会

    2019-10-20 15:01阅读

    小寨路街道“四个措施”全面推动营商环境持续优化

    2019-10-18 14:56阅读