您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市林业局荣获“全国生态建设突出贡献先进集体”称号

2019-10-26 13:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 张绚丽

记者10月25日从市林业局获悉,在国家林草局近期公布的231家“全国生态建设突出贡献先进集体”中,渭南市林业局榜上有名。

近年来,我市深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持“退耕还林、封山绿化、以粮代赈、个体承包”方针,以“秦东增绿、农民增收”为目标,认真实施退耕还林工程。截至目前,全市累计完成退耕还林工程造林任务259.39万亩,完成巩固退耕还林成果后续产业项目38个,建设示范园37.5万亩,改造低产低效林18.3万亩,完成农民技能培训项目56个,共培训林农38600余人(次),完成补植补造62.12万亩。累计发展核桃、花椒、柿子及红枣经济林268.32万亩,其中建档立卡贫困户面积达到20余万亩,使退耕还林工程实现了生态效益、经济效益双赢,助推了脱贫攻坚。

我市始终扭住“增绿”不放松,先后组织实施了秦东大地园林化、“绿化秦东大地建设美丽家园”三年行动计划、美丽渭南建设国省道、村庄绿化提升工程。围绕交通道路沿线、河流水系沿岸、城镇村庄人居地和荒山荒坡等重点区域,广泛动员,扎实安排,开展了大规模的国土绿化行动。全市林地面积增加到359.2万亩,森林覆盖率提高到25.5%,初步呈现出“县城周边千亩片林点缀,城区万亩森林环绕,台塬山地绿荫掩映,河流两岸绿水交融,交通沿线林带连绵”的良好生态景观效果。

    全站热点
    王益区:金秋硕果话经济 项目建设展新颜

    2019-10-26 08:05阅读

    长安区召开秦岭保护示范区建设誓师大会

    2019-10-25 11:05阅读

    人行汉中中支扫黑除恶“六进”宣传效果佳

    2019-10-24 13:02阅读

    新区“三比一提升”助力脱贫攻坚

    2019-10-23 10:19阅读

    区委第五指导组到张家堡街道督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    2019-10-22 09:40阅读

    渭南市举办第七届大中城市联合招聘高校毕业生招聘会

    2019-10-20 15:01阅读

    中国农业发展银行蓝田县支行开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

    2019-10-18 17:22阅读