您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海检查中心城区供热准备及重点项目建设情况

2019-10-26 15:00  新华网  字号:T|T

薛占海在检查城区供热准备及重点项目建设情况时强调

多措并举保障群众温暖过冬抢抓工期加快推进项目建设

10月25日上午,市委副书记、市长薛占海检查中心城区供热准备及重点项目建设情况。他强调,要落实以人民为中心的发展思想,采取多种举措,全力保障群众温暖过冬,要抢抓工期,确保质量,推进项目按时建成投用。市委常委、副市长刘晓军一同检查。

在老城区供热隔压站、新区供热智慧平台,薛占海详细检查了冬季供暖准备、机组运行和平台建设情况。他指出,供热工作事关千家万户冷暖,是当前最大的民生工程。各级各有关部门要切实把保障群众供热问题放在心上、拿在手上、落实在行动上,扎实做好煤炭、电力、天然气等热源调峰储备工作,督促供热企业落实主体责任,加强供热管网设备巡检维护,加快供热机组调试,完善应急供热预案,确保设备正常运行,达到供热标准。要根据需求实际,灵活供暖方式,推广环保型煤、石墨烯等新材料新工艺,多元化满足群众冬季采暖需求。要发挥好供热智慧平台作用,继续完善数字化智能化系统,优化运行管理,强化热源保障,确保广大市民温暖过冬。

在二道街中心巷改造提升项目现场,薛占海实地检查项目建设进展,现场研究解决具体问题。他要求,要进一步优化项目规划设计,抢抓有限施工期,在保证工程质量和安全的基础上,强化施工环境和资金保障,全力加快项目建设进度,确保早建成早投用。薛占海还调研了延安大学附属医院污水处理改造提升及污水处理厂提标改造和尾水治理项目,他强调,要优化施工方案,加快推进项目主体工程和设备安装配套,强化冬季污水处理厂运行管理,提高污水收集处理和中水回用能力,确保达标排放。(记者 刘小艳)

    全站热点
    中央音乐学院·延安“10·15”艺术节闭幕

    2019-10-26 11:00阅读

    鄠邑区农村饮水安全水质监测中心检验报告

    2019-10-25 11:45阅读

    阎良区:上好“三堂课”,推进基层党支部学习教育

    2019-10-24 14:25阅读

    白河县宋家镇 “茶旅产业”助脱贫

    2019-10-23 11:38阅读

    实施老旧小区改造 提高群众幸福指数

    2019-10-22 10:39阅读

    李豫琦安排主题教育牵头专项整治和课题调研时强调 抓紧抓实专项整治和课题调研 以问题解决彰显主题教育成效

    2019-10-21 08:18阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读