您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛文化元素亮相南京文化科技融交会

2019-10-28 08:03  商洛日报  字号:T|T

(张磊樊旭)在10月25日至27日举行的南京文化科技融交会上,我市代表团积极参展,以图片、影像、文字、实物展出等形式,集中展示文化产品100多件。

为进一步深化宁商合作交流,为两地文化产业深化对接合作搭建新平台,我市代表团集中3天时间,在南京开展了产品展销、合作项目洽谈及文化企业考察等活动。商洛展馆以“秦岭最美是商洛”为主题,围绕建设“文化强市”目标,突出“秦岭休闲之都·丝路产业新城”战略布局,着重展现商洛的区位、文化、生态、旅游、资源、项目、规上文化企业、文化符号、县区文化发展等优势。洛南县巧手工艺品有限公司和商洛市硕亿水晶珠宝有限公司分别与江苏、上海两家企业达成战略协议和项目合作,并举行签约仪式。为学习改革理念,借鉴先进经验,推进商洛文化产业发展,代表团先后学习考察了太阳谷公司和大明公司2家文化企业,并与南京市文投集团创意中心、大明公司、大华影视等相关负责人开展座谈交流,对文创产品的开发与推广、文化景区的建设与运营、影视传媒的理念升级等情况进行了解,体验到了文化与科技融合的最新发展趋势。

据了解,本届融交会以“新时代、新体系、新体验”为主题,展览面积3.5万平方米,共有超过400家全国文化科技企业参展。主会场分为“国家文化和科技融合示范基地成果”“产业支撑体系建设成果”“创新技术与文化体验”“内容生产与传播现代化”四大板块,集中展示国家示范基地、相关文化产业平台机构的最新成果,并从“技术支撑”和“内容生产”角度,重点展示大数据、云计算、物联网、人工智能等前沿科技的文化应用。

    全站热点
    “非遗进校园” 非遗传承从娃娃抓起

    2019-10-27 09:06阅读

    中央音乐学院·延安“10·15”艺术节闭幕

    2019-10-26 11:00阅读

    耀州区行政审批服务局深入帮扶村开展主题党日活动

    2019-10-25 10:23阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    农发行蓝田县支行投放100万元小微企业流动资金贷款 “点亮”民营小微企业发展前景

    2019-10-21 18:23阅读

    徐大彤调研汉中市“稳外贸、稳外资、扩消费”工作

    2019-10-19 15:05阅读