您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“践行初心使命商洛作家记者再进军”采风采访活动在柞水举行

2019-10-28 09:03  商洛日报  字号:T|T

(谢非党率航)10月26日至27日,由市委宣传部、商洛日报社、市文联、柞水县委宣传部共同举办的“践行初心使命商洛作家记者再进军”采风采访活动在柞水县举行。

两天来,我市知名作家、学者、记者组成的采风采访团,先后来到牛背梁、终南山寨、秦楚古道3个文创基地,通过现场查看、听取介绍、召开座谈会、实地采访等方式,详细了解当地民俗风情、文化旅游产业、生态文明、美丽乡村建设等情况,感受柞水浓厚的历史文化气息和自然人文景观,体验民俗风情。每到一处,采风采访团成员都拿出采访本、照相机,认真记录美丽的自然风光和经济社会发展成就。

在随后召开的座谈会上,各位作家和记者踊跃发言,畅谈采风的感受,认为专题采风活动将“不忘初心、牢记使命”主题教育和当前正在开展的工作紧密结合,不仅丰富了创作体验,也为文学艺术创作收集了第一手素材。大家纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,坚持以人民为中心的创作导向,牢记使命、坚守理想,紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入群众、扎根生活,用心用情用功讲好新时代商洛好故事,传播商洛好声音,让更多优秀的文艺作品在笔尖下绽放,为全市经济社会发展提供强大的精神动力。

会上表彰了2019年度优秀作家和新锐作家,喻永军、刘剑锋、冀卫军被评为2019年度优秀作家,刘福明、苏智华、管朝莉、张晓宁、袁好获得2019年度新锐作家奖。

    全站热点
    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开

    2019-10-26 11:14阅读

    阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-10-25 10:40阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    韩城市荣获延安文化传承博览会最佳展示奖

    2019-10-22 21:05阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    延安市纪委市监委机关公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报电话

    2019-10-19 17:05阅读