您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇坪把主题教育成果转化为推进工作的强大动力

2019-10-28 10:00  安康日报  字号:T|T

(记者 董良军)主题教育启动以来,镇坪县结合脱贫攻坚百日会战,扎实开展访民情、解难题、办实事,着力解决群众操心事,把主题教育的成果逐步转化为推动工作的强大动力。

在县委中心组率先开展集中学习的基础上,28名县级领导采取读书班、讲党课、交流研讨、实地教学、观看教育片等形式,通读《选编》、深学《纲要》,为全县立标杆、树旗帜。镇和部门以县级领导班子为参照,采取晨读夜思等方式挤时间自学,创新素质提升一刻钟主题教育晚自习等方法抓时机集中学。目前,各级领导班子集中学习均在40学时以上,个人自学平均120学时。基层支部结合两学一做常态化制度化,依托三会一课、主题党日,组织党员通读《摘编》。给流动党员人人邮寄一封红色家书、一套学习资料,利用学习强国、智慧党建、市县党建微信公众号等,建立网络党支部;对行动不便老党员一对一帮学、送教上门。各级党员领导干部结合联镇驻村分类指导,采取当面提问现场测试等方式,检验学习成效。

为了确保学习、调研、检视、整改一体推进,各级党员干部围绕脱贫攻坚百日会战要求、各类巡视巡察反馈问题、群众反映热点难点问题、追赶超越和年度目标任务负面清单问题,全面检视担当尽责、推动落实方面的问题。 目前,各级领导班子检视问题210个,其中县级领导班子32个、科级领导班子178个,个人检视问题均达到2条以上,全部纳入整改落实。结合脱贫攻坚百日会战,推动干部受教育群众得实惠双向发力,扎实开展贴心服务办实事,以抓三联、解三难、强三感为措施和目标,28名县级领导和30名部门主要领导严格落实脱贫攻坚总队长每月五天四夜驻村制度,访民情、解难题、办实事,着力解决群众操心事。364名科级领导和1600余名党员干部帮扶贫困群众5673户,实现了村村有人抓、户户有人帮,群众获得感、幸福感、安全感持续上升。在全市率先实现村党支部书记和村委会主任一肩挑全覆盖,一肩挑干部培训及管理机制正在逐步完善,主题教育的成果正切实转化为推动工作的强大动力,助推镇坪在全面小康的征程中奋勇向前。

    全站热点
    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    省市县政协联合调研组在汉中市开展西北联大历史文化专题调研

    2019-10-26 13:01阅读

    长安区召开秦岭保护示范区建设誓师大会

    2019-10-25 11:05阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    华州区掀起《榜样4》学习热潮

    2019-10-22 21:06阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    安康市“扫黑除恶暨五城联创”文艺演出走进老城办大北街社区

    2019-10-19 18:00阅读