您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公安局召开市直公安系统主题教育推进会

2019-10-28 10:02  安康日报  字号:T|T

10月25日,市公安局召开市直公安系统不忘初心、牢记使命主题教育推进会,对进一步深化主题教育进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长张维护,市公安局在家党委班子成员出席会议,汉滨、高新、恒口分局和交警支队班子成员,市公安局各警种、部门主要负责人及民警代表参加会议。

会议传达了市委和市委第五巡回指导组有关会议精神,总结了前阶段工作,分析了存在问题,就进一步深化主题教育提出五点要求。

一要压实领导责任,进一步抓好组织推动。各级党组织书记要担起抓推进、抓落实的政治责任,紧盯主题教育的目标任务,按照时间节点,逐项对照梳理,列出工作缺项清单,迅速采取措施,及时查漏补缺,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项任务一体推进、齐头并进。

二要树立问题导向,进一步抓好调查研究。各级班子成员和县级领导干部要深入开展访民情、解难题、办实事活动,为基层办实事,解决工作难题,形成高质量的调研报告。要加快推进主题教育讲党课活动,确保班子成员和党组织书记讲党课全覆盖。

三要广泛征求意见,进一步抓好检视问题。采取个别谈话、座谈交流、发放征求意见表等方式,广泛征求服务对象、基层民警和普通党员的意见建议,对征集到的意见和问题认真梳理,列出问题清单,明确努力方向和改进措施。

四要坚持民意引领,进一步抓好专题整改。专项整治责任部门要制定落实有针对性的整改措施,能当下改的限时整改到位,一时解决不了的,要明确阶段目标,持续深入攻坚,以解决实际问题的成效彰显主题教育成果。

五要注重亮点培育,进一步抓好宣传推介。市局成立督导组到局属各级党组织进行督导检查,对发现问题进行点名通报。要注重经验总结,利用主流媒体和新兴媒体,大力宣传主题教育进展和成效,推出一批具有安康公安特色的经验做法,全面展示主题教育成效。

    全站热点
    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    延安市农业农村工作现场推进会召开

    2019-10-26 13:02阅读

    长安区召开秦岭保护示范区建设誓师大会

    2019-10-25 11:05阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    华州区掀起《榜样4》学习热潮

    2019-10-22 21:06阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    安康市“扫黑除恶暨五城联创”文艺演出走进老城办大北街社区

    2019-10-19 18:00阅读