您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局推动食品安全专项整治

2019-10-28 10:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 李晔 刘颖颖)为认真贯彻习近平总书记对食品药品安全监管提出的四个最严要求,落实中省在不忘初心、牢记使命主题教育中开展专项整治的决策部署,市市场监管局从百姓最关心、最直接、最现实的民生问题入手,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众对食品安全方面的操心事、烦心事、揪心事,集中时间,集中力量联合行动对食品安全进行专项治理,真刀真枪解决食品安全问题。

联合行动以来,全市市场监管系统紧紧围绕整治重点,全面梳理在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报、媒体曝光中发现的问题线索,研究制定了具体整改措施,及时开展整治工作。同时加大执法检查力度,仔细摸排线索、认真分析研判、集中力量重点突破,严厉打击了各类食品生产经营违法违规行为。截至目前,共检查食品生产经营企业8056家次,检查学校食堂921家次,检验检测食品及相关产品155 批次,发现食品安全风险隐患733处,责令整改650家,立案查处60起,移送司法机关2件,罚款36.41万元。

下一步,市场监管系统将进一步提高政治站位、站稳人民立场,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,从让党中央放心、让人民群众满意的高度来认识和把握这项工作,确保在今年11月底之前取得可检验、可评判、可感知的显著成效。

    全站热点
    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    市林业局荣获“全国生态建设突出贡献先进集体”称号

    2019-10-26 13:06阅读

    长安区召开秦岭保护示范区建设誓师大会

    2019-10-25 11:05阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    农高会开幕首日渭南展区备受关注

    2019-10-22 22:06阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    安康市“扫黑除恶暨五城联创”文艺演出走进老城办大北街社区

    2019-10-19 18:00阅读