您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县权家河贫困群众喜领分红款

2019-10-28 18:07  渭南日报  字号:T|T

记者 韩乐 通讯员 弥锐超

近日,省地方电力(集团)公司为所包联的澄城县权家河村进行2019年产业分红。全村102户贫困户共领取60万元的分红款,这是贫困户连续第二年领到分红款。

据悉,此次为贫困户进行分红的是村电杆厂和光伏发电两个扶贫产业项目,电杆厂由省地电集团投资134.5万元帮助建成,每年拿出销售额的5%作为贫困户的分红资金,共计30万元。光伏发电项目由省地电(集团)公司和北京晓程公司共同投资1000余万元建成1.19兆瓦光伏电站,该项目此次拿出收益30万元用于分红。

分红采取“基础金+调节金”的方案,按照公平公正、按劳所得、多劳多得、关心弱势群体的原则,结合村里正在开展的扶志扶智工作,基础金为每户贫困户领取4000元,调节金向贫困户参与生产劳动和家庭存在无劳动能力的老病残学等弱势群体倾斜。分红方案经集体研究讨论形成,在贫困户大会上评议并通过,每户的具体分红金额也进行了为期一周的公示。

自脱贫攻坚开展以来,省地方电力(集团)公司累计引进和投入帮扶资金2300余万元,帮助权家河村建设艾草产业园,优化改造党员活动室、脱贫攻坚作战室等村办公场所,并升级改造村中低压线路,搭建起便民桥,修建人畜饮水工程,绿化亮化巷道并为困难群众开展技能培训,有力支持村上的产业发展和贫困群众增收致富。

    全站热点
    渭南市开展货车超限超载违法行为专项整治行动

    2019-10-28 12:07阅读

    “非遗进校园” 非遗传承从娃娃抓起

    2019-10-27 09:06阅读

    西安供电公司主题教育第一巡回指导组到临潼供电公司调研成果集体交流会

    2019-10-25 18:21阅读

    未央湖街道加强隐患排查整治 杜绝安全事故发生

    2019-10-24 12:40阅读

    新区“三比一提升”助力脱贫攻坚

    2019-10-23 10:19阅读

    周至县财政局举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题辅导讲座暨第六次集中学习

    2019-10-22 09:28阅读

    渭南市举办第七届大中城市联合招聘高校毕业生招聘会

    2019-10-20 15:01阅读