您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市举行2019年重点项目调研观摩点评大会 杨长亚李智远讲话 魏四新主持

2019-10-29 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)10月27日至28日,我市举行2019年重点项目调研观摩活动。市委书记杨长亚,市长李智远,市人大常委会主任张建军,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、杨晓彬、郭军、崔歆、刘丽、黄勇、刘西林,市人大常委会副主任张耀民,副市长李荣、高毅、姜学武、宋桂合、白崇军,市政协副主席成登鹏参加。

观摩团先后调研观摩了宜君县现代医药产业园、峡光250MW光伏发电项目,印台区安泰环保综合产业园、LED智能显示光电产业园项目,王益区王家河工业园区“双创”产业孵化园、装配式建筑材料生产用标准化厂房项目,耀州窑园区20万平方米标准化厂房项目,耀州区辕点照金新能源商用车生产基地、海升果品采后商品化处理及贮藏保鲜项目,董家河园区年产600万只轻量化铝轮毂、年产1000万片制动摩擦片项目,新材料园区澳威光电子应用技术产业园、天成新型保温材料生产线项目,新区铜川产业技术研究院、市人民医院二期项目。

28日下午,观摩团在新区召开点评会议。市委书记杨长亚讲话,市长李智远点评,市委副书记魏四新主持会议。市发展改革委通报了观摩测评结果。部分区县、工业园区负责同志和项目企业代表作了交流发言。

杨长亚在讲话中指出,在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,组织重点项目调研观摩,就是要把“守初心、担使命”体现到发展第一要务上,把“找差距、抓落实”贯彻到抓项目第一动力上。今年以来,全市上下以“追赶超越、转型发展”为主线,认真贯彻高质量发展要求,紧抓项目建设不松手,各级干部有干劲、有想法、有付出,项目推进有进展、有突破、有亮点,让我们看到了追赶超越的希望和潜力。各级各部门要以观摩为动力,再鼓干劲、再添举措,牢牢扭住项目建设这个牛鼻子,攻坚克难抓好稳增长、促转型工作,推动全市经济社会高质量发展。

杨长亚强调,要把项目建设作为推动转型发展的第一抓手,坚持“发展围着项目转,干部围着项目干”,敢于迎难而上、啃硬骨头,切实把项目建设抓紧抓实。要认真领会五大发展理念的深刻内涵,把好项目入口关,有选择性地引项目、建项目,推动铜川健康有序发展。要始终把扩大有效投资作为拉动增长的主动力,主动出击用活用好计划性投资、拓展性投资、风险性投资、民间性投资,为项目建设注入不断的“源头活水”。要在提高效率、加快进度上下功夫,千方百计抓前期、抓在建、抓竣工、抓入统,尽可能压缩每个环节的冗余时间,为企业发展争得先机。

杨长亚强调,要把优化提升营商环境作为长久之计,站在企业的角度多思考,不断强化干部队伍服务意识,提升服务项目的能力和水平。要进一步明确重点项目申报、服务保障、领导包抓、跟踪管理的体制机制,用好人大、政协和媒体的力量,在实践中进一步创新、完善和提升,为项目高效运转提供保障、激发活力。各级领导干部要守土有责、守土负责、守土尽责,树牢“抓项目是本职,不抓项目是失职,抓不好项目是渎职”的意识,切实扛起抓项目的责任,在抓项目上体现担当、体现能力。要坚持问题导向查漏补缺,结合观摩发现的问题举一反三,研究解决当前经济工作面临的短板弱项,夯实“稳”的支撑,保持“进”的势头,全力以赴干好四季度,确保年度各项目标任务顺利完成。

李智远要求,要以项目观摩为契机,进一步坚定发展理念,结合全省产业布局,按照关中协同发展要求,全力做好航天科技、数字经济产业“领跑”,航汽铝材料工业、汽车配套、高端制造业、中医药产业“并跑”,煤炭、水泥、火电、电解铝等传统产业“跟跑”三篇文章。要下气力解决老工业城市历史包袱问题,针对老工业企业发展的瓶颈短板、难点痛点,加强主动服务、精准服务,让企业焕发新荣光。要为地产工业品搭建供需合作平台,加大产品宣传力度,不断提升产品市场竞争力和占有率。要持续加大“五上”企业培育力度,主动协助企业完善相关资料,帮助解决入归纳统过程中的困难和问题,确保依法纳统、应统尽统。要尽快研究制定支持服务业发展的政策措施,大力培育和引导社会群体消费,补齐服务业短板。

    全站热点
    临潼区首届幼儿足球联赛圆满落下帷幕

    2019-10-28 19:21阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    管理者变身“环卫工” 主题党日活动暖人心

    2019-10-26 09:07阅读

    层峦翠接蔚蓝天 秦巴清风待客来

    2019-10-24 18:08阅读

    文艺路街道组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会

    2019-10-23 12:50阅读

    玉米机收全程机械化技术观摩交流会召开

    2019-10-22 12:02阅读

    凤凰路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育现场观摩及工作推进会

    2019-10-21 10:28阅读