您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

农行安康分行为扶贫村捐赠10万元产业发展基金

2019-10-29 09:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 高宗林)近日,农行安康分行扶贫捐赠活动暨扶贫扶志 文化先行文艺汇演在扶贫帮扶村岚皋县堰门镇团员村文化广场举办。

在扶贫捐赠活动上,农行安康分行现场为团员村捐赠10万元产业发展资金。据了解,自农行安康分行帮扶该村以来,该村累计退出贫困户143户503人,2019年扶贫动态调整公示54户122人;全村水电路讯覆盖率100%,标准卫生室100%达标;在产业发展上培育了万羽黑鸡养殖园区和500亩油桃园区,形成了产业园区带动和贫困户自主发展产业的良性循环路子;通过革陋习、树新风、倡导新民风,团员村人情浓了、不良人情风和铺张浪费减少了,争当星级文明家庭和道德模范家庭日益增多,靠在墙根晒太阳、等着别人送小康的思想没有了。当天还表彰了产业大户、脱贫标兵、产业致富带头人、致富标兵共23人。

捐赠仪式结束后,举行了扶贫扶志 文化先行文艺汇演活动。整台演出歌舞交融,高潮迭起,独唱、歌舞、小品、快板等10余个节目轮番上场,赢来观众阵阵热情的掌声。特别是小品《懒汉脱贫》,生动讲述了帮扶干部热心上门宣传党的扶贫政策,帮扶对接贫困户实际需求,为贫困户制定产业脱贫计划,帮助其解决生活困难,与农户结亲交朋友的感人故事,进一步激发了群众干事创业、脱贫致富的信心。

    全站热点
    阎良区组织农村信息员电商农高会观摩提升服务本领

    2019-10-28 19:26阅读

    全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作现场推进会在商南召开

    2019-10-28 08:05阅读

    渭南经开区获“2018年度省级重点建设县域工业集中区发展先进单位”称号

    2019-10-26 11:07阅读

    灞桥区税务局传承红色家风守初心 锻造“四合”铁军担使命

    2019-10-24 18:35阅读

    老城办开展散煤油烟“回头望”行动

    2019-10-23 13:05阅读

    灞桥区长苗志忠调研指导重点项目、重点工作

    2019-10-22 12:35阅读

    张家堡街道党工委开展第六次“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会

    2019-10-21 10:48阅读