您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南扎实推进相对集中行政许可权改革事项划转工作

2019-10-29 09:16  商洛日报  字号:T|T

(权俊)为进一步推进相对集中行政许可权改革工作,商南县行政审批局将行政审批事项划转作为改革推进着力点,通过摸清底数、准确分类、分步划转三步走,扎实做好行政审批事项划转工作,为改革顺利推进奠定基础。

县上根据全省政务服务事项统一管理平台,以市委、市政府“两办”文件精神要求为基础,进行全面系统梳理,对机构改革后部分单位因组建、合并造成单位名称及行政许可事项发生的变化及时认真核对,摸清行政审批事项底数,最终确定行政许可事项360项,为事项划转打好坚实基础。

县上准确进行事项分类,向各单位印发《关于做好向县行政审批服务局划转事项征求意见和摸底工作的通知》及《商南县全面推行相对集中行政许可权改革工作实施方案》(征求意见稿)征集意见,准确掌握行政审批事项分类领域、办件量、专网使用情况、收费项目及标准等办理要素。按照市级实施方案精神,结合县上实际,拟确定将行政许可事项分为首批划转、分步划转且需进驻政务服务中心办理、暂不划转事项三类。

按照“划转为原则,不划转为例外”的原则,县上结合实际确定分类分批划转事项。拟确定将与企业和群众生产生活密切相关,且经常发生、申请量大、有明确审批标准和程序的63项事项,全部首批集中划转;对审批程序复杂、专业要求高的246项行政许可事项分步划转;对涉及公共利益和重大公共安全的51项行政许可事项暂不划转,确保行政许可事项划转积极稳妥,为进一步推进全县相对集中行政许可权改革提供坚强有力保障。

    全站热点
    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    商南主题教育凸显五大亮点

    2019-10-28 09:00阅读

    市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开

    2019-10-26 11:14阅读

    阎良区食药检测中心全面完成2019年度监督抽检任务

    2019-10-24 19:26阅读

    财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

    2019-10-23 13:50阅读

    汉中市组团参加森林旅游节系列活动

    2019-10-22 13:05阅读

    洛南交警抓源头抓重点预防冬季道路交通事故

    2019-10-21 11:21阅读