您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市脱贫攻坚工作推进会召开 杨晓彬主持并讲话

2019-10-29 09:24  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)10月28日,全市脱贫攻坚工作推进会召开。市委常委、副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长杨晓彬主持并讲话。各区县负责同志,市扶贫开发局、市自然资源局、市住建局、市发改委等部门相关负责同志参加。

杨晓彬强调,“两房”建设是一项系统工程,在脱贫攻坚工作中的地位举足轻重,不仅要让贫困群众住得进,更要住得好。他指出,要认真学习研究《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《国务院扶贫开发领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》,聚焦年度减贫任务、重点难点等工作,按照“两业”“两房”行动统一安排,对标时间要求、质量要求,持续发力,不折不扣对标落实到位。要始终坚持问题导向,增强问题意识,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,举一反三、全面梳理,实事求是列出清单,建立台账,对表对标制定整改措施,压实整改责任,分类施策、分类推进,确保问题整改取得实效。要进一步深化作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决防止和克服“四支队伍”“驻村行政化”,主动作为、用心用情,宣讲政策、落实政策,提升驻村工作成效,提高群众工作满意度。要强化责任担当,加强督查指导,各负其责、各司其职,相互配合、相互协作,共同把脱贫攻坚做实做细做好。

    全站热点
    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    大山里的最美风景——记华阴市公安局交警大队罗敷中队

    2019-10-28 09:07阅读

    市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开

    2019-10-26 11:14阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

    2019-10-23 13:50阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读

    周至猕猴桃新疆宣传推介会成功举办

    2019-10-21 11:33阅读