您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉人大助推全县医疗健康上台阶

2019-10-29 10:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 张守卫)近年来,石泉县人大常委会高度关注医疗健康工作,围绕医疗健康工作问题确定监督内容,坚持把人民群众普遍关注的医疗健康等工作热点问题作为监督重点,通过持续监督,取得了明显成效,有力地助推医疗健康工作的发展。

该县人大常委会把医疗健康作为监督工作重点,在深入调研的基础上,结合几次县人代会代表提出的医疗健康方面的议案、建议和意见,先后制定了《关于建设健康石泉的决议》《关于全县医疗卫生工作的审议意见》和《关于全县医疗卫生体制改革的审议意见》,要求县政府把医疗健康工作作为民生工作的突破点来抓,通过医疗健康事业的发展,为群众健康撑起保护伞

为促进医疗健康工作发展、确保县人大常委会作出的决议和审议意见落到实处,先后组织开展了对全县健康城市建设、全县基层医疗服务体系、全县医疗卫生体制改革情况的视察调研和专题询问。深入各部门、各乡镇,召开了座谈会,广泛听取人大代表、群众和医务人员的意见、建议,全面了解真实情况,先后形成了调研报告、视察报告,农村基层医技人才严重匮乏、合疗基金出现赤字等突出问题引起重视并得到了解决。县人大常委会还注意创新监督形式,针对县十八届人大一次人代会会议期间代表们提出的新农合政策等事项,首次开展电视网络问政,现场由人大代表就相关问题进行询问,取得了较好的效果。

    全站热点
    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    市公安局召开市直公安系统主题教育推进会

    2019-10-28 10:02阅读

    薛占海:确保污染防治攻坚战取得实效

    2019-10-26 13:03阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    安康市事业单位人才结构持续改善

    2019-10-23 15:06阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读

    王益税务:从窗口“点餐”到指尖办税

    2019-10-21 12:11阅读