您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江北办依法“亮剑”餐饮油烟

2019-10-29 10:04  安康日报  字号:T|T

通讯员 贾潇

近一段时间,细心的市民注意到,平常热闹红火的安康城区江北晏台夜市怎么突然歇业了,琳琅满目的小吃车都不见了踪影,留下的一些商户均在使用煤气罐。少了烟火气,油烟、垃圾污染也明显减少。这一喜人变化,得益于一场紧锣密鼓的蓝天保卫战。

自8月份起,汉滨区江北办联合汉滨区城管三大队、江北市场监管所、江北派出所,围绕江北大道,张岭、中渡、晏台、晏家坡市场,火车站进出站口、九华巷、铁路商业步行街等部位进行拉网式排查,持续开展燃煤油烟污染专项整治。整治行动中,江北办班子成员带队巡查,每到一处,都进入餐饮门店的厨房、操作间、后院,对是否使用燃煤炉、燃煤大灶,是否安装油烟净化设备、油烟净化设备是否正常使用等情况进行仔细摸排。依法缴收蜂窝煤炉,重点对违法使用燃煤大灶、未安装油烟净化设备的餐饮门店,督促其限期安装、改用清洁能源,对逾期未整改或者拒不配合者依法依规进行处罚,确保油烟污染整治落到实处。截至目前,共整治餐饮油烟30余次,批评教育66户,下发整改通知80余份,整治散煤使用260余户,收缴蜂窝煤炉206个,拆除大炉子7个,督促劝导90户餐饮户更换使用清洁能源。

除开江北办班子成员带队巡查,开展大型联合整治行动以外,江北办还召开专项治理会议5次,梳理研判排查中发现的问题、理清整治难点,精准制定整治措施。出动执法宣传车3台每日流动宣传,签订大气污染防治工作告知书、责任书1500份,营造了浓厚的舆论氛围。

如此大的检查力度下,不少潜藏在背街小巷的小铺子都焕然一新,九华巷的菜馆换上了煤气罐,中渡路的烧烤摊配备上油烟净化器。

夜幕再度降临,晏台市场恢复了往日的红火,不同的是,翻新的水泥地面干净整洁,整齐划一的餐车前一派繁忙热闹,倡导文明新风、共建美好家园的牌子格外引人注目。

    全站热点
    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    市公安局召开市直公安系统主题教育推进会

    2019-10-28 10:02阅读

    杨家岭石砭灾害治理工程开工

    2019-10-26 13:04阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    子午街道百塔寺村荣获西安市美丽庭院示范村荣誉称号

    2019-10-23 15:33阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读

    玉蝉街道开展“不忘初心、牢记使命”主题演讲大赛活动

    2019-10-21 12:16阅读