您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委政研室念好“四字诀”深化主题教育

2019-10-29 10:07  商洛日报  字号:T|T

(海子)第二批主题教育开展以来,市委政研室牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,在“深、活、准、实”上下功夫,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实相互贯通、统筹推进。

把理论学“深”。明确学习内容、学习重点,坚持领导班子带头学、其他党员干部自己学,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》和党章党规、党史国史,每天利用不少于半小时时间,读原著、学原文、悟原理,力争理论学习有收获。采取“4+x”模式,收集整理习近平总书记关于全面深化改革和调查研究的重要论述、中省市主题教育动态等学习资料,印发主题教育应知应会知识手册,利用媒介平台,转发支部学习讨论,带动全体党员干部一起学。同时,实行领导干部讲理论、中层干部讲业务、一般干部讲心得,把理论党课、业务技能与交流研讨有机结合起来,对全体党员干部的党课材料、研讨材料统一印发进行点评交流,让大家在互相学习中加强理论修养。

把调研搞“活”。采取个人提出调研题目、集体研究定题的方式,确定了脱贫攻坚、深化改革、党的建设等9个重点调研课题,由领导班子成员带队深入基层一线开展调研,努力使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切联系群众的过程,成为推动工作创新发展的过程。主要负责同志带头在所在支部、包扶村讲专题党课。

把问题找“准”。采取召开座谈会、发放征求意见表、登门走访业务联系单位等措施,一体化推进检视问题。截至目前,共召开座谈会两次,走访业务联系单位8个,发放意见征集表55份。在此基础上,通过上级点、互相帮、集体议等方式,班子成员共同对问题进行深入检视,力求把问题找准。经过梳理归纳,共征集意见8条,班子检视问题6条,个人检视问题35条,为整改提供了精准靶向。

把整改做“实”。对调研发现的问题、群众反映的问题、自身查找的问题列出清单、建立台账,逐条研究制定整改措施。在此基础上,本着即知即改、立行立改的原则,对能够当下改的,明确时限和要求,在最短时间内整改到位;对一时解决不了、需要长期用力地盯住不放,持续整改,防止纸上整改、虚假整改。截至目前,已整改问题4个,其余两个问题已拿出整改措施,将按计划进行整改。

    全站热点
    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    市市场监管局推动食品安全专项整治

    2019-10-28 10:03阅读

    市林业局荣获“全国生态建设突出贡献先进集体”称号

    2019-10-26 13:06阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    碑林、曲江两区指挥部合力推进小雁塔片区交地工作

    2019-10-23 15:50阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读

    玉蝉街道开展“不忘初心、牢记使命”主题演讲大赛活动

    2019-10-21 12:16阅读