您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤脱贫摘帽专项督查行动问责68人

2019-10-29 10:08  商洛日报  字号:T|T

(璩宏伟)“个别帮扶部门及镇村思想不重视,对干部教育管理失之于宽;一些驻村帮扶干部执行纪律不严格,作风漂浮。”近期,丹凤县纪委对脱贫攻坚督查问题进行了点名道姓集中通报,并实施追责问责,进一步传导压力、夯实责任。

为持续深化扶贫领域干部作风建设,10月份以来,该县纪委联合县委组织部开展脱贫摘帽专项督查行动。按照“领导包抓、协同推进”的工作思路,由6名班子成员包抓12个镇办,不打招呼、不定地点、直奔一线,采取查阅台账资料、随机入户走访、查阅考勤记录等方式,重点围绕“四支队伍”在岗履职、脱贫户退出程序、帮扶措施落实、反馈问题整改等情况,对各村社区、帮扶单位进行“全覆盖”式督查检查。针对发现的一般性问题,现场下发整改通知书并督促立行立改;对督查发现的违纪违规问题,依据《丹凤县脱贫摘帽工作责任追究办法》严肃追究相关责任人的直接责任和领导责任,倒逼干部作风不断转变,推动脱贫工作走向严、紧、实。据统计,目前督查行动已开展两轮,共实施追责问责68人。

在紧盯干部作风问题的同时,丹凤县纪委严查扶贫领域腐败问题,1至9月,查处扶贫领域违纪问题71件60人,点名道姓通报典型案件4期12起12人,形成了有力震慑。

    全站热点
    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    市市场监管局推动食品安全专项整治

    2019-10-28 10:03阅读

    市林业局荣获“全国生态建设突出贡献先进集体”称号

    2019-10-26 13:06阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    汉阴探索创新涉贫资产管理运营新模式

    2019-10-23 16:07阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读

    2019年扶贫日 | 西安市农产品电商扶贫产销对接会在周至举行

    2019-10-21 12:23阅读