您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李毅主持召开市政府常务会议 研究城市规划建设管理 深化教师队伍建设改革等工作

2019-10-29 11:00  渭南日报  字号:T|T

记者 崔晓怡

近日,市长李毅主持召开市政府第11次常务会议,研究审议全市城市规划建设管理工作有关事项、《全面深化新时代教师队伍建设改革实施方案》等。

会议审议通过了全市城市规划建设管理工作有关事项的意见。会议强调,城市是经济社会发展和人民生产生活的重要载体,是现代文明的标志。要在思想上高度重视,认真学习习近平总书记关于城市工作的重要论述,充分认识城市对渭南实现追赶超越、高质量发展,加快关中平原城市群次核心城市建设的撬动引领作用,坚持城市建设更贴近民生,满足人民群众对美好生活的需求。要在工作上做细做实,坚持生态、精致、宜居理念,科学论证、量力而行,突出城市内涝治理、断头路打通、老旧小区和街区改造三项攻坚行动,谋划实施一批重大基础设施和民生项目,处理好城市发展与古建筑保护关系,不断完善城市功能,保障城市安全运营,建设和谐宜居、富有活力、特色彰显的现代化城市。要在措施上凝聚合力,夯实工作责任,切实履行职责,密切配合协作,形成共抓共管工作格局,推动城市发展再上新台阶。

会议审议通过了《全面深化新时代教师队伍建设改革实施方案》。会议要求,要坚持教育优先发展,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,带着感情责任,细化实化措施,扎实推进教育提升五大工程,努力办好人民满意教育,更好满足群众对高质量教育的需求。要强化教师队伍建设,加快人才招引储备,强化人员培训提升,全面提高教师能力水平,努力打造高素质专业化创新型教师队伍。要切实做好各项保障,坚持政府投入为主、充分调动社会力量,健全多元化教育经费投入保障机制,严格经费监管,科学规划支出,优先保障好教师队伍建设投入,为渭南教育水平全面提升提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    菜农质疑金州康城便民市场收费

    2019-10-29 09:03阅读

    2019西安路跑联赛阎良站燃情开赛

    2019-10-28 10:51阅读

    市委“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导小组暨专项整治推进会召开

    2019-10-26 15:05阅读

    政协铜川市第十四届委员会常务委员会第十二次会议召开

    2019-10-25 08:15阅读

    全省矿山地质环境治理恢复工作交流会在韩城市召开

    2019-10-23 18:05阅读

    用真情浇灌出扶贫路上的幸福之花

    2019-10-22 15:55阅读

    2019中国 华山陕西省第二届攀登公开赛开幕

    2019-10-21 14:07阅读