您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“丝路之源·十美石泉”专辑发行

2019-10-29 11:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 孟少猛)10月25日,丝路之源十美石泉主题歌曲专辑在西安丝路艺术剧院正式发行。发布会邀请国内知名歌手现场演唱了6部首发作品,与3首石泉原创歌曲《巴山酒歌》《汉江船夫曲》《庖汤盛宴庆丰年》组成丝路之源十美石泉主题歌曲专辑,从而形成独具特色的石泉主题曲。

为打造金蚕小镇音乐名片,石泉县按照金蚕小镇文化建设六个一(即一组金蚕之恋主题歌曲;一个鎏金铜蚕文化公园;一本故事集、诗集或长篇小说;一部影视剧或电影;一个文化研究院;一台大型情景剧)工作思路,于2018年12月面向全国发起了以金蚕之恋为主题的原创歌曲征集大赛活动,共收到来自全国 28个省区46个地市有效作品180首。在全国及省市音乐专家评选下,经过入围10首歌曲初选、采风二次打磨、最终评审等环节,于2019年8月最后评出6首获奖作品。

发布现场正式授予中国鎏金铜蚕文化研究院丝路之源十美石泉主题歌曲专辑版权,丝路之源十美石泉专辑在全国正式发布,各大门户网站也正式上线。

近年来,石泉依托县内丰富自然禀赋和鎏金铜蚕文化、鬼谷子文化、汉水文化等文化资源,确立了建设宜游、宜居、宜业的三宜石泉发展目标,建成3个AAAA级景区、2个AAA级景区,正在打造2个AAAAA级景区,成功入围首批国家全域旅游示范县,并以此加快推动旅游产业突破发展。尤其是2017年以来,高起点、大手笔启动中国金蚕特色小镇建设,以蚕桑特色产业+康养休闲旅游产业为支撑、以鎏金铜蚕丝路之源特色文化为内核,推动形成文旅融合、农旅融合、工旅融合和三产融合的发展模式,打造国家级高质量发展示范镇、国家级特色小镇和国家级文化旅游名镇,努力建成丝绸之路源点的国际名片、中华文明进程的历史地标、陕西产镇融合的发展典范、陕南三生一体的创新模板,力促一片桑叶富裕一方百姓、一枚金蚕助推县域振兴。目前,金蚕小镇各项文态建设如火如荼,招商引资势头良好,项目建设加快推进。

    全站热点
    故宫“网红院长”单霁翔来安康开讲

    2019-10-29 09:05阅读

    2019西安路跑联赛阎良站燃情开赛

    2019-10-28 10:51阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流和检视问题专题会 张建军主持

    2019-10-25 08:17阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    宁陕县公安局指挥中心三抓三促工作成效明显

    2019-10-22 16:08阅读

    2019中国 华山陕西省第二届攀登公开赛开幕

    2019-10-21 14:07阅读