您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市易地扶贫搬迁工作推进视频会召开

2019-10-29 11:11  汉中日报  字号:T|T

(记者 任芳)10月28日,我市召开易地扶贫搬迁工作推进视频会,学习传达全省易地扶贫搬迁工作对接会议精神,分析研判我市工作形势,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。市委副书记、市长方红卫出席并讲话,市委副书记权俭主持会议。

方红卫指出,要精准把握政策标准,认真开展动态调整,严格落实易地搬迁政策,统筹抓好后续帮扶和旧宅基地腾退等工作,扎实做好易地搬迁工作;要全力抓好问题整改,全面开展中省反馈问题整改工作“回头看”,不断提升整改工作质量,健全完善长效机制,全面提升脱贫攻坚工作水平;要紧盯目标任务,聚焦退出摘帽标准和专项评估“三率一度”,算好时间帐、任务帐、指标帐,对工作中存在的缺项、漏项全面梳理、及时解决,确保实现高质量脱贫摘帽。

方红卫要求,要加快资金支付进度,严格资金监管,提高资金使用效益,不断强化资金监管使用;要落实帮扶要求,提升帮扶实效,加强指导培训,持续抓好驻村帮扶;要围绕成效考核,迅速查漏补缺,补齐工作短板,加强沟通对接,做好迎考准备,确保成效考核稳居全省第一方阵。

权俭就贯彻落实会议精神从夯实责任强推进,补齐短板促提升,从严要求强督导三方面作了具体要求。

市政府秘书长王松柏,市扶贫办、市自然资源局以及市上有关部门负责人参加。

    全站热点
    商洛市举办最美劳动者事迹报告会

    2019-10-29 09:14阅读

    紫阳县新民村为什么不发展茶叶产业?

    2019-10-28 11:17阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流和检视问题专题会 张建军主持

    2019-10-25 08:17阅读

    市检察院实现13个县区院主题教育调研全覆盖

    2019-10-23 19:10阅读

    宁陕县公安局指挥中心三抓三促工作成效明显

    2019-10-22 16:08阅读

    2019中国 华山陕西省第二届攀登公开赛开幕

    2019-10-21 14:07阅读