您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委班子主题教育第六专题学习研讨暨专题民主生活会召开

2019-10-29 11:11  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)10月28日,市委召开常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题学习研讨暨秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改专题民主生活会。市委书记王建军主持。

省委第五巡回指导组组长、省政协常委、社会和法制委员会副主任王昊文到会指导。市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、康杰、王春丽、党振清参加。市人大常委会主任张雁毅,副市长何俊杰、周景祥、李谞,市政协副主席王晓亚列席。

会上,王建军代表市委常委班子作对照检查。市委常委逐一发言,逐项查摆问题,开展自我批评,深刻剖析原因,提出整改措施。每位常委发言后,其他同志都严肃认真地提出批评意见和建议。

王建军在总结讲话中指出,市委常委们聚焦会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了统一思想、相互启发、共同提高的目的。我们要以此次学习研讨和专题民主生活会为契机,强化理论武装,进一步加强常委班子自身建设,扎实抓好秦巴生态环境保护各项工作。

王建军要求,要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,不折不扣贯彻落实好习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神和中省各项部署要求,切实树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

王建军要求,要动真碰硬整改,发扬彻底的自我革命精神,严肃认真对待本次民主生活会查找的问题和提出的批评意见,列出个人问题清单,主动认领班子整改任务,制定切实可行的措施。要聚焦秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改,带头落实市委常委包联县区责任制和生态环保“党政同责、一岗双责”。

王建军要求,要强化责任担当,扎实开展“五乱”问题集中整治和违建别墅问题清查整治专项行动,严厉打击破坏野生动植物资源违法犯罪行为,着力构建“四个一”基层网格化治理新体系,坚决筑牢秦巴生态安全屏障。要聚焦年度目标任务,督促指导包联县区和分管领域全力以赴抓好各项重点工作,确保经济运行回归合理区间、各项工作稳居全省第一方阵,再夺目标责任考核优秀市。

会议学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容。

    全站热点
    市委主题教育领导小组办公室下发通知 集中开展“三重三亮”活动

    2019-10-29 09:15阅读

    渭南·书享荟举行读书分享活动

    2019-10-28 11:18阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流和检视问题专题会 张建军主持

    2019-10-25 08:17阅读

    市司法局党性教育课勉励党员干部

    2019-10-23 19:11阅读

    宁陕县公安局指挥中心三抓三促工作成效明显

    2019-10-22 16:08阅读

    碑林区退役军人服务中心法律援助工作站举行揭牌仪式

    2019-10-21 14:51阅读