您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市医保局“四加强、四提升”推进主题教育有收获

2019-10-29 11:14  商洛日报  字号:T|T

(余爱芳)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市医保局牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,做到“四加强、四提升”,切实实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

加强学习,提升党性修养。采取集中学习、个人自学、网上答题、知识竞赛、举办读书班、学习典型事迹、赴红色教育基地等方法,通过读原文、学原著、悟原理,真正做到熟知内容,举一反三,融会贯通,入脑入心。结合医保工作实际,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升党员干部党性修养。

加强调研,提升担当精神。围绕医疗保障群众反映强烈热点难点问题,积极开展医保扶贫、基金监管、政策修订、药品采购等方面的调查研究,班子成员分赴包抓县区和相关单位,现场解决医保政策实施过程中遇到的困难和问题,对于个别疑难问题跟踪调查解决。同时讲好专题党课,以解决医保工作难题为突破,提升单位干部担当精神。

加强检视,提升作风转变。广泛征求各县区和“两定”机构的意见建议,针对党章党规、中省市反馈的13个方面问题找差距,认真检视不足、查找短板、深刻剖析,搜集问题、分类标注,形成个人和班子问题清单。目前已征集到业务工作方面的问题3条、意见建议8条,建立了问题清单和整改台账,明确了责任领导和责任科室,督促限期整改。通过自己检视和开展批评与自我批评,进一步严明政治纪律,严守政治规矩,提升工作作风。

加强整改,提升服务水平。将主题教育与医保工作相结合,强化措施,狠抓落实,重点推进医保扶贫工作,加快推进医保支付方式改革,研究出台《商洛市城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)》。9月29日,全省贫困退出基本医疗有保障现场会在我市丹凤县召开,省医保局对商洛工作给予了充分肯定。强力推进打击欺诈骗保工作,在短短半年时间内,追回扣罚医保基金1015万元,有力地保护了广大人民群众的合法权益,提升了医保服务水平。

    全站热点
    商南扎实推进相对集中行政许可权改革事项划转工作

    2019-10-29 09:16阅读

    临渭区新增9处电动自行车登记挂牌受理点

    2019-10-28 11:19阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流和检视问题专题会 张建军主持

    2019-10-25 08:17阅读

    市公安局“八个坚持”助推主题教育走深走实

    2019-10-23 19:12阅读

    宁陕县公安局指挥中心三抓三促工作成效明显

    2019-10-22 16:08阅读

    碑林区退役军人服务中心法律援助工作站举行揭牌仪式

    2019-10-21 14:51阅读