您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

取缔柴火蒸馒头 整治散煤经营户 老城办蓝天保卫战激战正酣

2019-10-29 11:30  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘亚婷)汉滨区老城办自10月12日打响蓝天保卫战以来,办党工委书记王宏、老城办事处主任马义平等领导分别带队深入辖区各社区,对大气污染源进行专项集中整治。

整治行动中,大北社区依法取缔大北街用木柴蒸馒头经营商户,共清理木柴25车。同时对沿街商户出店占道经营进行整改;兴安社区对多次劝导仍不整改的商户蜂窝煤炉予以没收,要求其及时更换成清洁能源;西关社区组织公益性岗位人员20人,对环境卫生、餐饮油烟、河道清扫进行综合整治,清理背街小巷4条,打扫老旧无物业小区6个;东关社区辖区95%的商户更换了清洁能源,剩余部分商家正在安装、整改中;鼓楼社区、五星社区、兴安社区对辖区沿街进行再巡查,再宣传,辖区基本消除煤炭、蜂窝煤户。

与此同时,西大社区组织包联单位对社区前期开展的劝导动员、下发限期整改通知书已整改的30余户餐饮门店进行回头望,对7户整改中的商户上门再督促、再宣传、再劝导,目前7家商户已主动改用电、燃气等清洁能源;培新社区组织环保专干、公益性岗位对辖区使用燃烧煤炭情况、环境卫生、餐饮油烟、扬尘治理再次跟踪排查和综合整治,帮助35户餐饮商户、摊点安装清洁能源,整治市场街巷3条,清理背街小巷10条,打扫老旧无物业小区16个。

    全站热点
    印台区全力推动工业转型发展

    2019-10-29 09:24阅读

    长安区政协持续对公园建设文化元素植入情况进行督导

    2019-10-28 11:53阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    风景这边独好——石泉把营商新环境作为发展第一引擎

    2019-10-25 09:01阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    市人大常委会召开《中华人民共和国就业促进法》执法检查座谈会

    2019-10-22 17:00阅读

    市科技局:坚持1234科技工作思路 助推产业高质量发展

    2019-10-21 15:05阅读