您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦商总会牵头来安康市对接脱贫帮扶并开展招商考察

2019-10-29 11:32  安康日报  字号:T|T

(记者 艾蓓)近日,秦商总会牵头来我市对接脱贫帮扶并开展招商考察。韩国驻西安总领事馆总领事金柄权,秦商总会执行会长刘阿津,领事馆及西安韩国中小企业协会代表,省级社会组织助力紫阳县脱贫攻坚合力团成员单位、秦商总会会员单位代表参加考察。市长赵俊民、副市长寇全安分别出席相关活动。

在会见座谈会上,赵俊民指出,开放兴市是市政府确定的重要发展路径,是安康经济持续稳增长的关键所在,安康致力于打造优质的营商环境,诚邀国内外客商来安发展。在秦商总会助力紫阳脱贫攻坚暨招商对接会上,寇全安代表市政府出席并致辞,紫阳县围绕脱贫攻坚重点招商项目进行了推介,5家商会及企业代表先后发言。会议现场签订冷链物流产业园、现代种猪养殖、消费扶贫采购等投资项目及购销协议12个,总金额1.95亿元。

随后,金柄权、刘阿津一行在赵俊民陪同下,来到新罗寺遗址公园和安康历史博物馆考察文化交流项目。在听取市政协原副主席李启良有关安康与韩国历史交往的讲解后,赵俊民说,新罗寺遗址、新罗寺铁钟等史料,是安康与韩国人文互通、交流往来的重要印证。近年来,随着安康开放发展的加快推进,安康名优特色产品在韩国受到欢迎,各领域友好交流合作日益深入,希望韩国驻西安总领事馆进一步发挥桥梁纽带作用,积极推进政府、企业、社会团体之间开展互访,促进多领域合作交流,推动韩国企业来安考察、旅游观光、投资兴业。

金柄权表示,两地深化合作交流具有良好的基础。通过此次考察,进一步增进了两地人文交流,加深了对安康优良生态和营商环境的了解,领事馆将充分发挥职能优势,推动双方在旅游、文化、商贸等方面加强合作、增进沟通、共赢发展。

    全站热点
    蓝田中银富登村镇银行组织无偿献血活动

    2019-10-29 09:36阅读

    从“上访户”变身“产业户”

    2019-10-28 12:05阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    以获得感、幸福感、安全感检验圣地公安主题教育成效

    2019-10-25 09:04阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    碑林区区长督导调研小雁塔片区 房屋征收工作

    2019-10-22 17:51阅读

    西安市品质课程巡展在阎良区举行

    2019-10-21 15:26阅读