您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南精准培训帮助农民工就业

2019-10-29 11:38  商洛日报  字号:T|T

(杜金晖李明涛)今年以来,商南县强化就业导向,有计划地对返乡就业农民工、农村转移劳动力、就业困难人员实施“订单式”“定向化”岗位技能培训,让农民工“好就业”“就好业”,促进就业能力和就业质量双提升。

近日,商南县2019年苏陕协作第三期焊工培训班在华润职业技术学校顺利开班,与以往农民工技能培训不同的是,此次培训采取“订单式”“定向式”培训,学员毕业后可直接到南京金龙客车公司就业,保障农民工“好就业”“就好业”。

此次培训由该公司2名焊工培训技师全程授课,按理论与实际操作相结合的模式进行,共有来自各镇办的50名学员免费参加培训,其中贫困劳动力31人,培训时间15天,结束后所有学员将免费参加初级焊工技能鉴定,检定合格人员可直接跟培训技师到南京金龙客车公司进行技能提升、安置就业。

参加培训的刘宗志说:“我来自赵川,听说商南县这里正在搞这个电焊培训,我通过村里面介绍就来了,希望通过这次培训拿到电焊证,以后工作就好找,听说这个地方培训完之后,只要拿到证,就可以直接安排我们工作,以后工作就不用愁啦,待遇也挺好。”

今年以来,商南县针对南京市溧水区企业“招工难”和商南农民工“就业难”并存的现状,对接岗位需求信息,有计划地对返乡就业农民工、农村转移劳动力、就业困难人员实施“订单式”“定向式”培训,大力开展焊工培训,定向输出,促进培训、转移“一条龙”服务,努力提高精准培训质量,推动实现培训即就业,实现培训与转移就业精准对接,全面提升培训就业率,帮助他们“好就业”“就好业”,努力打造“商南焊工”劳务品牌。

南京金龙有限公司技术工艺副经理沈文军说:“我们这次的技能培训,就是要零距离接触这些农民工,让他们拿到焊工证,直接到我们南京公司上岗,同时,也为了在这边建立持续长期合作,目的是让更多的人有个创收的职业,早日脱贫致富。”

    全站热点
    长安区法院“扫黑除恶”工作责任再落实再细化

    2019-10-29 09:41阅读

    渭南市开展货车超限超载违法行为专项整治行动

    2019-10-28 12:07阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    全市新时代文明实践中心试点暨文明单位创建推进会在商南召开

    2019-10-25 09:06阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    碑林区成功举办安全生产暨应急管理业务培训班

    2019-10-22 17:51阅读

    汉阴县住建局精准持续发力 决胜脱贫攻坚

    2019-10-21 16:06阅读