您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南拓宽“三无”贫困劳动力安置渠道

2019-10-29 11:39  商洛日报  字号:T|T

(刘卫锋)今年以来,洛南县积极探索创新就业模式,紧盯农村无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力脱贫目标,加大资金投入,拓宽就业渠道,有效开发扶贫公益岗位,吸纳安置更多人员从事环境保洁、护林员、信息员等工作,实现就业脱贫。截至目前,全县累计开发各类公益岗位1950多个,兑付发放各类资金1100多万元。

加大公益特岗开发。全面摸底调查,加大政策宣传,重点针对全县农村“三无”人员实际和农村环境卫生综合整治、就业扶贫工作需要,为16个镇办238个村特设村级保洁员、信息员公益岗位,制定特设公岗管理办法和考核办法,严格规范管理使用,每人每月给予360元岗位补贴,通过开发公益岗位安置贫困劳动力1486人,实现了贫困群众家门口就业脱贫两不误。

积极拓宽公益专岗。充分发挥人社等部门优势,大胆探索扶贫路径,积极创新扶贫模式,全面落实省市就业扶贫开发公益专岗部署要求,本着“谁用人、谁出钱、谁负责、谁管理”的原则,在各镇办、各部门和各类企业开发公益专岗,下达指令计划,拓宽安置渠道,全部安置建档立卡贫困劳动力,公益专岗累计安置贫困劳动力74人。

有效推进护林员公岗。抓住国家生态环境保护政策机遇,摸清林地分布情况,积极与镇村对接,健全完善措施,出台公岗申报、审批、管理等制度规范,按照生态公益林保护工作需要,有效推进生态护林员公岗安置,严把程序关口,目前全县累计安置贫困劳动力396人从事生态护林员工作。

    全站热点
    西安市灞桥区开始为期一月的药品零售企业经营秩序专项整治

    2019-10-29 09:42阅读

    渭南市开展货车超限超载违法行为专项整治行动

    2019-10-28 12:07阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    市委机关工委确保主题教育效果

    2019-10-25 09:08阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    碑林区成功举办安全生产暨应急管理业务培训班

    2019-10-22 17:51阅读

    市人社局四举措确保调查研究取得实效

    2019-10-21 16:07阅读