您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

践行初心使命 商洛作家记者再进军

2019-10-29 12:03  商洛日报  字号:T|T

深秋十月,草木深,秋意浓,大自然用浓墨重彩为秦岭的座座山峦披上新衣,正所谓“树树皆秋色,山山唯落晖”。在秦岭山中最美的季节,迎来了一批特别的客人。10月26日至27日,“践行初心使命商洛作家记者再进军”采风采访团一行来到了柞水,行走山水间,实地探访,领略美景的同时,感受商洛的巨大变化。

我市知名作家和多家新闻媒体记者一行30多人,他们在牛背梁文创基地记录文字,在秦楚古道上留下足迹,在终南山寨座谈畅想……随行的作家们表示,用这种最质朴的方式贴近生活和自然,采集第一手最鲜活的素材,为今后的文学创作提供了灵感。媒体记者表示,通过实地走访,感受到商洛这几年在环境保护、文旅开发、基础设施建设等方面取得的巨大成就,用心用情用力写出好新闻。华山论剑西凤酒商洛销售中心总经理周安宏表示,将一如既往地支持此类文化活动,助力商洛文化事业发展繁荣。

本次采风采访活动是作家、记者践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践。大家纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的创作导向,牢记使命、坚守理想,深入群众、扎根生活,讲好新时代商洛好故事,传播商洛好声音,让更多优秀作品在笔尖下绽放,为全市经济社会发展提供强大的精神动力。

(谢非党率航摄影报道)

与会作家、记者交流座谈

采风团到牛背梁文创基地参观

为2019年度新锐作家颁奖

穿越秦楚古道感受商洛历史文化

用镜头记录终南山美丽风光

    全站热点
    江北办依法“亮剑”餐饮油烟

    2019-10-29 10:04阅读

    渭南市开展货车超限超载违法行为专项整治行动

    2019-10-28 12:07阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    全市道路抑尘治霾暨交通安全重点工作推进会召开 高毅讲话

    2019-10-25 09:12阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    临潼供电公司整治“公变私管”专项工作初见成效

    2019-10-22 18:21阅读

    临潼区召开农村无害化户厕提升改造工作现场观摩暨推进会

    2019-10-21 16:20阅读