您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丽森酒店:逆风转型谋求发展 热心公益回报社会

2019-10-29 15:02  延安日报  字号:T|T

逆风转型谋求发展 热心公益回报社会

记丽森酒店转型发展之路

丽森酒店是陕西瑞森工贸有限公司投资兴建的酒店,以优美、优质、卫生、可信的消费环境,赢得了广大消费者的良好口碑,成为延安婚宴行业的领军者。2018年10月26日,在由中国饭店协会举办的全国饭店餐饮业改革开放40周年大会上,延安丽森酒店荣获改革开放40周年全国餐饮业功勋企业,成为延安唯一获此殊荣的企业。

转型经营持续发展

今年46岁的刘玮是丽森酒店的厨师长,自丽森酒店开业以来,他就一直在该酒店工作。他的拿手菜是炖羊肉、金牌四碗以及丽森烧鸡等,这些菜都是丽森酒店婚宴的必备菜。

酒店每周都有婚宴、满月宴之类的宴席,刘玮总是忙得不可开交,虽然很累但他干得很开心,他认为自己10多年来能从一个主管一步步走到厨师长的位置上,靠的就是踏实肯干和丽森酒店的好平台。

和刘玮一样,丽森酒店的发展也是一步步走过来的。2008年,酒店刚开业,主打的是高消费。2013年,高端消费锐减,酒店收入下降60%以上,经营陷入困境。

为了生存下去,丽森酒店对经营策略进行了调整,取消了包间最低消费,卖起了火锅、冒菜等大众化餐饮。经过一段时间的运营,他们发现高端市场已经没有发展空间,大众化餐饮和大众化住宿是一个永恒的市场。为此,丽森酒店全力抓住商务接待、婚礼宴席、大众消费三大核心板块,降低门槛,成立了专门的婚庆部门,推出订婚宴送婚庆等一系列活动,逐渐改变了丽森酒店在老百姓心目中贵的观念。

2017年12月,以大型餐饮宴席为主的丽森花园酒楼开业,这是陕西瑞森工贸有限公司经过调研后兴建的一家主题婚礼酒店。

随着转型,丽森酒店也成了延安人婚宴的首选之地,从而进入了持续稳步发展的良性轨道。

热心公益回报社会

刘秀宁是负责打扫丽森路的一名环卫工人,他一天中最惬意的事就是在休息的时候坐在丽森酒店的保安室里喝喝水,和保安聊聊天。今年春节前,丽森酒店请他和同事吃年夜饭的事,至今都是他和别人聊天的一个话题。

刘秀宁说,自己在丽森酒店附近做环卫工作已经有好些年头了,虽然每天都会坐在丽森酒店的楼内喝水,但是从来没有在这里吃过一次饭。他经常想,什么时候能在这里吃一顿饭就好了。没想到,在临近年关的时候,他突然接到了丽森酒店的邀请。

那天,丽森酒店一共邀请了100名环卫工。坐在宽敞的大厅,吃着可口的饭菜,刘秀宁和同事们的心里充满了温暖。

酒店经理孙鑫告诉记者,春节前夕请环卫工吃年夜饭只是他们诸多公益活动中的一项。多年来,他们一直认为,企业的发展离不开社会的支持,企业得到发展后应该尽可能地回报社会。

据统计,截至目前,丽森酒店在公益事业上已经投入50多万元。多年来,企业为老党员献过爱心,去八一敬老院慰问过老红军、老八路,2014年中秋还为400名环卫工发过月饼,前年还慰问过消防人员。今年高考期间,为执勤交警送去午餐,受到了社会各界的好评。高考结束后,酒店决定,将高考期间为交警送餐活动长期搞下去,成为酒店的特色公益活动之一。

    全站热点
    取缔柴火蒸馒头 整治散煤经营户 老城办蓝天保卫战激战正酣

    2019-10-29 11:30阅读

    阎良区农村产权流转交易服务中心组织街办积极参加市产权交易业务培训

    2019-10-28 17:27阅读

    “非遗进校园” 非遗传承从娃娃抓起

    2019-10-27 09:06阅读

    阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-10-25 10:40阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    华州区掀起《榜样4》学习热潮

    2019-10-22 21:06阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读