您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉良田村的黄金软香米丰收了

2019-10-29 16:10  安康日报  字号:T|T

通讯员 陈曼

秋风掠过满眼绿色,霎时变得金黄。成熟的稻田似金狮起舞,翻腾出层层巨浪。

在以前,割麦总少不了镰刀,唰唰的割稻声从早上响到傍晚,收工时农民们沿着田埂晃晃悠悠地将稻谷挑回家,翻晒打场子又是一阵忙活,一整个秋天人们仿佛都在丰收与疲惫中来回忙碌。

而如今,农民的双手终于从田间解放出来,老汉们手中的镰刀也正式下岗了!

稻田里,收割机正在纵横驰骋,所到之处稻穗被大口吞进,金灿灿的谷粒欢快地蹦进储存舱里,伴随收割机尾部吐出的碎末,秸秆瞬间被粉碎还田。

待粮舱装满,郑书鹏按动电钮,合作社的工人迅速拿着编织袋对准出粮口,金黄的稻子从舱内倾斜而出,哗啦啦翻滚进口袋,不一会儿袋子便鼓了起来,看着饱满的谷粒,郑书鹏忍不住捏起几粒搓了皮塞到嘴里咀嚼起来。今年合作社买了一台收割机,小半天不到几块不成型的小田已经全部收割完。以前靠人工收割,全村出动要忙活一个周才能收完,现在有了收割机,还能为周边市县的种植户提供服务。良田村合作社负责人郑书鹏喜滋滋地说。

    全站热点
    商南精准培训帮助农民工就业

    2019-10-29 11:38阅读

    澄城县: “红色书屋”为主题教育搭建新平台

    2019-10-28 18:08阅读

    “非遗进校园” 非遗传承从娃娃抓起

    2019-10-27 09:06阅读

    长安区召开秦岭保护示范区建设誓师大会

    2019-10-25 11:05阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    华州区掀起《榜样4》学习热潮

    2019-10-22 21:06阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读