您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

好消息!刚刚,延安直飞遵义红色航线首航成功

2019-10-29 17:18  延安日报  字号:T|T

10月29日10时05分许,G52692次航班从延安起飞,11时50分降落在遵义新舟机场。这是两座红色城市之间的首次通航,标志着延安飞往遵义正式开通。

图片1

当天,延安机场新开呼和浩特=延安=遵义=兴义和济南=延安=桂林航线航班顺利首航。新开至呼和浩特、遵义、兴义、济南、桂林、赣州和武汉等城市航线航班。至此,延安南泥湾机场已形成运营14条航线、19个通航城市的航线网络布局,包括直飞国内省会城市9个,直辖市4个,旅游热点城市6个。

据悉,延安至遵义航班由华夏航空公司执飞,机型为CRJ900,每周三班,每周二、四、六各一班,起飞时间为10:05,11:50抵达遵义机场;遵义飞延安航班是G52691,起飞时间16:10,17:55抵达延安。从起飞到落地,单程飞行时间105分钟。

图片2

航班到达遵义,第一批乘客走下飞机

据了解,2018年12月8日,赣州、遵义、延安三个红色革命城市共同签订战略合作框架,2019年6月19日在北京人民大会堂签订了三地文化旅游合作协议,经过三地市市委政府和航空部门的积极努力,延安遵义、赣州遵义航班今日首航。延安赣州航班也将于11月12日开通。

延安至遵义航线的开通,大大拉近了延安和遵义两座红色城市之间的距离,缩短了两地旅客的出行时间,为两地人民旅游出行提供了快速便捷的空中通道,有助于两地开展文化旅游交流、促进经贸往来。

此次呼和浩特=延安=遵义=兴义和济南=延安=桂林航线航线的开通,是延安机场公司持续贯彻推进省会通经延飞发展战略的有力之举,机场将进一步促进延安与贵州、山东、内蒙等地的文化交流与经贸合作,为我市社会经济、旅游业发展、干部培训、招商引资和对外开放贡献力量。(记者王玥)

    全站热点
    市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

    2019-10-29 13:05阅读

    阎良区组织农村信息员电商农高会观摩提升服务本领

    2019-10-28 19:26阅读

    “非遗进校园” 非遗传承从娃娃抓起

    2019-10-27 09:06阅读

    临潼调查队邀请区委党校老师讲授专题党课暨新修订《中国共产党问责条例》专题辅导

    2019-10-25 11:49阅读

    阎良区安委办组织开展第三期安全生产大讲堂

    2019-10-24 09:40阅读

    第二十六届杨凌农高会开幕

    2019-10-22 23:06阅读

    让人民群众切实感受到司法的温度

    2019-10-21 21:02阅读