您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安圣地蓝热力公司开启“智慧供热”新模式

2019-10-29 17:18  延安日报  字号:T|T

延安圣地蓝热力公司开启智慧供热新模式

可实时监测用户家中温度并进行自动调节

近日,记者在延安圣地蓝热力公司了解到,今年我市新区11月1日开栓供暖。与往年不同的是,该公司今年实现了远程监控,实行无人值守、按需供暖的智慧供热新模式。

据了解,为确保新区供热,延安圣地蓝新区供热分公司提前谋划,历时5个月多月,目前已完成新区18个换热站的检修、排污、清洗、测试等一系列工作。

同时,公司投资630万元,打造新区高效、节能、智慧供热的互联网模式,对新区各个小区的热用户按需供热,实现能耗分析、热网水力平衡等科学高效环保节能的供热管理,能够及时准确地为供热一、二次网进行实时监测,实现换热站无人值守,远程(监)操控等供热智慧化运行模式,大大提高了工作效能,使检修、能耗分析等工作大幅度提高。

该公司总经理常继平告诉记者:通过这样的智慧平台,我们可以实时监测到用户家中的温度,通过有效调节,取到最高温度和最低温度的平均值,使每家每户都达到一个适宜的温度。除此之外,该系统还能有效对道路管网、小区管网通过后台操作,实现温度的自动调节,有效节省了人力,使工作效率大大提高。

该公司还开通了微信生活缴费与支付宝城市服务缴费功能,开通了西安银行手机银行APP、西安银行微信银行及圣地蓝公司微信服务号等线上供热费缴纳服务,用户可以足不出户,通过手机直接缴费。(记者 班姣)

    全站热点
    市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

    2019-10-29 13:05阅读

    阎良区组织农村信息员电商农高会观摩提升服务本领

    2019-10-28 19:26阅读

    “非遗进校园” 非遗传承从娃娃抓起

    2019-10-27 09:06阅读

    新华路街道、北屯街道和绳张村、李桥村分别被评为2019年西安市电子商务示范街道、示范村

    2019-10-25 11:51阅读

    紧绷弦堵漏洞除隐患,坚决保持安全生产平稳态势

    2019-10-24 09:55阅读

    第二十六届杨凌农高会开幕

    2019-10-22 23:06阅读

    让人民群众切实感受到司法的温度

    2019-10-21 21:02阅读