您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市生态环境局宝塔分局举办环保开放日活动

2019-10-29 19:00  延安日报  字号:T|T

带你了解污水和餐厨垃圾处置

市生态环境局宝塔分局举办环保开放日活动

为了进一步使广大人民群众了解、参与到生态环境保护工作中,保障公众的环境知情权、参与权和监督权。结合不忘初心、牢记使命主题教育工作,近日市生态环境局宝塔分局邀请了70余名各界代表举办了环保开放日活动,了解了污水处理和餐厨垃圾处置情况。

活动首先进入到餐厨垃圾处置中心,通过工作人员的介绍,代表们现场观摩了餐厨废弃物资源化利用和无害化处理工艺运行流程,对餐厨垃圾直接倾倒污染土壤、空气等的危害以及收集、运输和综合利用处置全过程进行详细了解。随后进入市污水处理厂,负责人对污水厂三公开一上传环境监管一张图工作进行详细介绍,各界代表详细观摩了生活污水从收集、处理、利用到排放,从机械处理、生物处理到深度处理各个环节和流程。

代表参观污水处理设施

代表参观污水处理设施

现场观摩结束后,召开了代表座谈会。会上,宝塔分局负责人对近年来宝塔区生态环保各项工作开展情况、取得成效、存在问题和下一步措施进行了汇报。随后同市民代表以及企业代表就现场观摩过程中的疑问和对环保工作的有关情况进行了座谈。市生态环境局宝塔分局相关人员从中省市环保政策、环保职能、环境现状以及解决方式、下一步措施等逐一对问题进行解答。座谈会上还征求了各界代表对宝塔分局在生态环保工作中存在的问题和改进作风、改进工作的意见和建议。

半天的环保设施公众开放日活动使市民张先生有了许多感触,他说,今天的开放日让他了解到了餐厨垃圾收集处置,山体居民的污水和垃圾处置,土壤监测的手段、选点等相关知识,这种零距离的参观学习方式,有效地推动了市民加入到生态文明建设当中,非常有意义。

开放日活动还组织了分局全体党员干部参与,让所有人全面熟悉掌握防污治污具体环节,以便在今后的执法过程中做到精准把脉、找准病源,对症下药、有的放矢,推动理论学习与实践相结合,并指导实践充分发挥实效,练就一支精锐的宝塔环保铁军队伍。下一步,宝塔分局将更多举办类似形式的开放活动,进一步增强与群众互动联系,广泛听取社会各界的意见建议,让全社会进一步认识、理解、支持、参与、监督生态环境保护工作。(通讯员 冯雪 记者 郑鹏)

    全站热点
    凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

    2019-10-29 14:25阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    市慈善暨扶贫协会举行“爱心满世界 华山论剑慈善筑巢活动”捐赠仪式

    2019-10-25 12:19阅读

    商州五个覆盖推动主题教育做实做深

    2019-10-24 10:18阅读

    第二十六届杨凌农高会开幕

    2019-10-22 23:06阅读

    渭南市文化和旅游局荣获2019延安文化传承博览会最佳展示奖

    2019-10-22 03:08阅读