您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市生态环境局出实招解决主题教育工学矛盾

2019-10-29 19:01  延安日报  字号:T|T

专项执法+临时党小组

市生态环境局出实招解决主题教育工学矛盾

为进一步推动全市生态环境系统不忘初心、牢记使命主题教育精细化开展,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,市生态环境局在全市生态环境污染防治交叉专项执法检查全过程中推行专项执法+临时党小组模式,以专项执法推动主题教育工作深入开展,以主题教育成果指导环境执法再上新台阶。

据市生态环境局主题教育办公室负责人介绍,不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,市生态环境局在各专项执法检查组成立了临时党小组,党小组在外出执法检查期间,按照市局党组主题教育总体安排,将主题教育和环境执法紧密结合起来,充分发挥党小组坚强灵活的战斗堡垒作用,对临时组建起来的党员干部进行动态管理,确保了外出执法检查人员与市局机关人员同步学习、同步调研、同步检视问题、同步整改落实,有效杜绝主题教育和业务工作两张皮。

临时党小组在外出执法期间所有执法人员白天执法,晚上通过党小组会集中学习中省市主题教育会议精神、政治理论文章、时政要闻、警示教育资料等内容,有效解决了系统外出执法人员的工学矛盾问题,增强了大家贯彻落实主题教育的自觉性、坚定性,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

各执法检查组在执法过程中,全部带着调研课题深入厂矿、企业,通过座谈交流、个别专访、调查问卷、实地查访等多种方式沉下去了解民情,聚焦全市碧水、蓝天、青山、净土四大保卫战、群众反映强烈的生态环境问题、应对和化解各种环境风险挑战以及解决党的建设面临的紧迫问题等内容,形成高质量、高标准、有成效的调研报告,为全市打好打赢污染防治攻坚战提供科学决策。对调研过程中发现的问题、矛盾,及时反馈市局主题教育领导小组办公室,能整改的立即整改,暂时不能整改的,领导小组办公室将问题进行梳理,落实整改负责人和整改时限、要求,确保主题教育调研实、问题实、整改实。

市生态环境局主题教育办公室每天对各临时党小组进行综合调度,由各临时党小组落实专人,每天将党小组的专项执法+临时党小组主题教育工作开展情况、学习动态、意见调查表以微信、短信、公众平台等不同形式报告市局主题教育办公室,由市局主题教育办公室汇总整理,检视问题,所有环节有序有力有效,大大提升了全系统主题教育的工作实效。(通讯员 贾雲卿 记者 郑鹏)

    全站热点
    凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

    2019-10-29 14:25阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    临潼区邢立峰、王荣、赵战峰等三名退役军人被评为西安市“最美退役军人”

    2019-10-25 12:33阅读

    丹凤集中核查兑现惠农政策资金

    2019-10-24 10:19阅读

    第二十六届杨凌农高会开幕

    2019-10-22 23:06阅读

    大型史诗情景话剧《长安第二碗》将于10月23日晚在渭南大剧院上演

    2019-10-22 03:08阅读