您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组召开主题教育学习(扩大)会议 张建军主持

2019-10-30 08:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)10月29日,市人大常委会党组召开主题教育学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任张建军主持,党组成员、副主任张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安和秘书长张建荣出席。副主任陈安锁列席,市人大及其常委会各工作机构、办事机构负责同志参加。

会议组织学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话和对脱贫攻坚工作作出的重要指示,党章部分章节;传达学习了全省市级人大常委会秘书长工作交流会精神;原文学习了关于进一步严肃会风会纪、开展向靳康鹏同志学习活动、锲而不舍持续发力深入贯彻落实中央八项规定精神的工作措施等通知。

会议强调,要抓学习,武装思想。养成良好学习习惯,抓紧学习不松劲,紧跟时代前进的步伐,联系实际、深入学习,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。要学先进,对标落实。以黄文秀、靳康鹏等时代楷模和先进典型为榜样,学先进、找差距,汲取养分力量,激励自己、完善自己,坚定理想信念,增强明辨是非能力,不忘初心,牢记使命,立足本职,敬业奉献。要学业务,依法履职。在学以致用上下功夫,坚持科学立法,做好《大气污染防治条例》等立法工作;坚持正确监督,切实增强依法监督的针对性和实效性;行使好决定权、任免权,扎实开展调研,做好代表工作,提升人大工作水平,展现新时代人大工作新作为。要学党纪,抓早抓小。严格遵守党章党规党纪,严格遵守廉洁从政各项规定,坚决革除工作作风、领导作风、生活作风上的陈规陋习,率先垂范,带头树立国家权力机关良好形象和新风尚,履职尽责,善始善终,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

    全站热点
    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    做大产业,把贫困户“镶嵌”在产业链上

    2019-10-29 11:07阅读

    紫阳县新民村为什么不发展茶叶产业?

    2019-10-28 11:17阅读

    碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

    2019-10-25 22:51阅读

    中省媒体聚焦汉中市脱贫攻坚

    2019-10-24 15:06阅读

    耀州区“三个聚力”推进主题教育深入开展

    2019-10-23 11:47阅读

    优先保障教育发展,全力提升教育质量——区财政局加快推进基础教育三年行动计划

    2019-10-22 10:56阅读