您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

研究脱贫攻坚主题教育有关工作

2019-10-30 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)10月29日,市政府党组书记、市长李智远主持召开市政府党组会议,学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、近期对脱贫攻坚工作的重要指示,研究当前脱贫攻坚重点工作、市政府领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单。

会议指出,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段。各级各部门要以习近平总书记扶贫重要论述为根本遵循,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,咬定目标、一鼓作气,形成强大合力,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要进一步加强组织领导,全面夯实责任,强化协作配合,主动担当作为,聚焦“两业”“两房”“两非”、安全饮水、“攻城拔寨”等重点工作,着力解决堵点难点问题,切实把脱贫攻坚各项工作做实做细。要扎实组织开展全市贫困退出、扶贫对象动态管理和脱贫人口“回头看”工作,认真开展市级核查,确保圆满完成目标任务。

会议强调,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市政府领导班子坚持把查准问题、解决问题作为关键,结合政府工作推进落实,进一步深查细检问题和不足,敢于红脸出汗,梳理形成了对标检视的问题清单。各党组成员要对照市政府领导班子检视的问题,认真检视个人的不足和问题,结合分管工作,全面认领问题,抓好整改落实。要把讲党课与履职尽责、检视问题与解决问题,同推进转型升级、推动高质量发展有机契合,真正把初心和使命化为思想自觉和具体行动,以抓实抓细的狠劲、抓常抓长的韧劲,加快推进各项工作,切实推动追赶超越转型发展各项目标任务落实。

    全站热点
    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    市委常委班子主题教育第六专题学习研讨暨专题民主生活会召开

    2019-10-29 11:11阅读

    临渭区新增9处电动自行车登记挂牌受理点

    2019-10-28 11:19阅读

    碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

    2019-10-25 22:51阅读

    中省媒体聚焦汉中市脱贫攻坚

    2019-10-24 15:06阅读

    耀州区“三个聚力”推进主题教育深入开展

    2019-10-23 11:47阅读

    优先保障教育发展,全力提升教育质量——区财政局加快推进基础教育三年行动计划

    2019-10-22 10:56阅读