您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协召开反腐倡廉研学辅导会

2019-10-30 08:18  商洛日报  字号:T|T

(白为)10月29日,市政协主席高健主持召开反腐倡廉研学辅导会,主席会议成员、各位副秘书长、专委会主任、副主任参加会议。

会上集体学习了《选编》中《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》和《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》等重要内容,观看了《蜕变的灵魂》警示录,驻市政协纪检监察组组长杨鹏围绕执纪监督“四种形态”、纪委派出机构的职责、政治监督的内涵及要求等方面作了专题辅导。

高健指出,纪律作风体现着党的宗旨,关系党的形象,关系人心向背,关系事业成败。各级各方面务必要高度重视纪律作风建设,要深刻认识加强纪律作风建设的重大历史意义和现实意义,特别是在加强和改进人民政协工作的新形势新要求下,要充分认识加强纪律作风建设的极端重要性,自觉提高政治站位,坚持把纪律始终挺在前面,不断改进工作作风,用严明的纪律、务实的作风,推动政协工作提质增效。

高健强调,加强纪律作风建设,要切实做到“四个落实”:一要全面落实中、省、市各项纪律作风建设要求,严守各项纪律,防止“四风”反弹,坚决守住底线、不踩红线;二要全面落实特殊资源专项整治工作要求,全面开展自查自纠,并将自查自纠情况纳入年度民主生活会内容;三要全面落实机关干部纪律作风建设各项要求,严格执行考勤、值班、外出请销假等制度,进一步树立和弘扬勤奋工作、爱岗敬业、认真履职、乐于奉献的优良作风;四要重视支持派驻纪检监察机构的工作,将纪检监察工作作为政协履职的重要内容,切实在政治上重视、在工作上支持、在生活上关心,为派驻纪检监察机构更好地履职创造良好的工作氛围。

    全站热点
    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    山阳以产业促就业助推脱贫摘帽

    2019-10-29 11:14阅读

    蒲城交警查处两起涉嫌危险驾驶罪违法行为

    2019-10-28 11:20阅读

    碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

    2019-10-25 22:51阅读

    临潼供电公司结合“主题”教育开展廉洁自律警示教育大会

    2019-10-24 15:25阅读

    耀州区“三个聚力”推进主题教育深入开展

    2019-10-23 11:47阅读

    聚焦优质均衡发展,办好人民满意教育

    2019-10-22 11:01阅读