您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习教育齐步走 党性锤炼重在悟 践行初心据实做 商洛市抓实流动党员主题教育

2019-10-30 09:09  商洛日报  字号:T|T

(程刚张涛)“看着热情洋溢的信件,读着寄来的《论述摘编》和《党章》,一种党员的荣誉感和责任感油然而生……”柞水县小岭镇李砭村流动党员微信群里,青年党员陈丰磊的思想汇报充满了对党组织的感激之情。

我市针对流动党员“学习难组织、教育难落实、作用难发挥”等问题,灵活学习方式,精准施策推进,使全市8300多名流动党员普遍受到教育,确保主题教育党员全覆盖。

全市把流动党员主题教育与农村、机关等其他领域主题教育一同部署推进,印发《关于推行“五个一”任务清单分类指导基层党支部做实主题教育的意见》,指导12个驻外流动支部逐一排出“课程表”、画出“路线图”,确保流动支部主题教育不跑偏、不脱轨。以流出地党组织为单位,向流动党员邮寄“四个一”红色包裹,即一本《摘编》、一本《党章》、一枚党徽、一封支部书记亲笔信,让远在他乡的流动党员学习有方向、离乡不误学。商南县依托“智慧红云”系统,推送学习内容,发布任务要求,让流动党员通过网上系统向家乡党组织汇报学习情况,交流思想感悟,确保了学习实效。

按照便于组织开展活动原则,指导流动党员就近便于开展主题党日活动,强化党员意识,锤炼党性观念。利用节假日和流动党员回乡过节时机,依托商州区北宽坪、丹凤县马炉、山阳县袁家沟等市内党性教育基地,组织流动党员开展主题党日活动,重温入党誓词,唤醒党员初心,让1100多名返乡的流动党员受到教育。加强驻外流动党支部党性教育指导,为12个驻外流动党支部分别确定1名主题教育指导员,通过远程视频连线等方式进行业务指导。丹凤县驻南京创业党支部在县主题教育办的指导下,组织17名流动党员来到雨花台烈士纪念碑前,接受红色革命教育,进一步增强党员的党性意识。

抓住开展主题教育契机,以争当商洛形象宣传员、务工人员服务员、乡亲致富信息员、反哺家乡先锋员、招商引资联络员“五个争当”为目标,教育引导流动党员流出地、流入地双向发挥作用。在外出经营类流动党员中大力开展“公开承诺挂牌经营”活动,380多名流动党员经营户公开承诺、亮牌经营。结合脱贫攻坚、软弱涣散基层党组织整顿、村“一肩挑”等工作,注重从流动党员、返乡创业人员中发现优秀人才,激发流动党员“反哺家乡”热情。目前,全市已有6名流动党员返回家乡担任村干部,在村班子建设、脱贫攻坚等方面发挥了积极作用。

    全站热点
    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    铜川矿务局中心医院医生挑战高难度技术

    2019-10-29 11:19阅读

    阎良区“邀请公民代表进政府”活动走进区政务服务中心!

    2019-10-28 11:50阅读

    市政协开展二O一九年度委员集中视察

    2019-10-26 03:04阅读

    白水县超额完成小额担保贷款年度任务

    2019-10-24 16:01阅读

    长安区举办“守望长安护民安”主题集中宣传活动

    2019-10-23 12:00阅读

    洋县人大走基层开展革命传统和先进典型教育

    2019-10-22 11:09阅读