您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市纪委监委党员学党史知党情

2019-10-30 09:11  商洛日报  字号:T|T

(张溢)“习近平总书记说,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。听了杜晓燕教授的党史课,让我更加深刻理解了党的思想博大精深,更加坚定了永远跟党走的决心。”市纪委党风室干部韩敏听完讲座后说。

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市纪委监委把学习党史作为重要内容,多形式、多举措组织活动,不断增强党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉。为此,他们举办了为期三个月、每月两天的学党史集中培训,在市直面授的同时以视频模式对县区纪监干部进行集中学习,受教育人数超过3000人次。组织机关副县级以上党员领导干部赴商州区北宽坪红色教育基地开展主题党日活动,参观革命旧居、聆听先烈故事、重温入党誓词、感悟初心使命。同时,组织集体观看《周恩来回延安》等影片,学习张富清、黄文秀、喻景林等优秀共产党员的先进事迹,树立价值标杆,激励担当作为,有力弘扬了爱国主义精神,涵养了家国情怀,提升了党员干部的荣誉感和责任心。

“一场场内容丰富的讲座,一张张珍贵的历史照片、一句句催人奋进的话语、一段段感人至深的故事,让我们更加直观了解党的光荣历史、优良传统和宝贵经验,增强了以实际行动投身党风廉政建设的信心和力量……”说起学党史带来的体会,案件监督管理室干部杨琰深有感触。

    全站热点
    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    铜川矿务局中心医院医生挑战高难度技术

    2019-10-29 11:19阅读

    全市农村人居环境整治工作现场会在长安区召开

    2019-10-28 11:52阅读

    科技部专家组调研商洛市国家高新区创建工作

    2019-10-26 03:05阅读

    白水县超额完成小额担保贷款年度任务

    2019-10-24 16:01阅读

    长安区举办“守望长安护民安”主题集中宣传活动

    2019-10-23 12:00阅读

    小康合阳|干群合力断穷根 家园美丽幸福来

    2019-10-22 11:13阅读