您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白水县自然资源局扎实开展主题教育

2019-10-30 09:17  渭南日报  字号:T|T

记者陈志敬

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,白水县自然资源局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,不断强化理论学习,全面提升党员干部的为民服务意识,把主题教育融入“三场攻坚战”之中,尤其是实现高质量脱贫退出之中,奋力攻坚克难。

主题教育开展以来,该局围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》《党章》、党的十九大报告等内容,先后5次召开党组理论中心组扩大学习会,积极组织主题教育知识答题活动,大力弘扬理论联系实际的优秀学风,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践;在集体学习、个人自学基础上,不断丰富活动载体,利用仓颉庙西北野战军红色教育基地的红色资源,以支部为单位,组织全体党员开展革命传统教育,传承红色基因,牢记初心使命;组织观看《蜕变的灵魂》警示教育片,加强政治纪律、法治纪律教育;积极开展庆祝新中国成立70周年系列活动,组织观看国庆阅兵直播、《榜样4》等,系统学习张富清、黄文秀等同志先进事迹,引导党员干部见贤思齐、争做表率;同时严格按照实施方案要求,在全局范围内讲专题党课、讲主题教育重要性、讲学习体会收获、讲如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,解决工作中存在问题的办法和措施。

强化理论学习的同时,该局还把主题教育开展融入脱贫攻坚、优化提升营商环境、扫黑除恶专项斗争等核心工作之中,特别是实现高质量脱贫退出之中。按照白水县委提出的“严、实、新、尊、合”的具体要求,深入一线广泛开展调查研究,查问题、寻根源、提措施,切实找准工作中的痛点、难点,以钉钉子精神将各项工作落到实处,切实把学习和调研成果转化为解决问题的具体行动。

    全站热点
    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    “天眼”守平安 市民乐呵呵

    2019-10-29 11:31阅读

    花果村里来了一群“娘子军”

    2019-10-28 12:04阅读

    全市专项整治漠视侵害群众利益问题推进会召开

    2019-10-26 04:01阅读

    白水县超额完成小额担保贷款年度任务

    2019-10-24 16:01阅读

    西安市“美丽庭院”创建工作现场推进会在长安区召开

    2019-10-23 12:02阅读

    产业好声音|种下“致富果” 过上好日子

    2019-10-22 11:15阅读