您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省政法新媒体创新发展推进会在渭召开

2019-10-30 09:18  渭南日报  字号:T|T

记者 张绚丽

10月29日上午,全省政法新媒体创新发展推进会在我市召开。省委政法委副书记、秘书长黄超出席会议并讲话。市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟致辞并作交流发言。

会议指出,习近平总书记关于网络强国的重要思想是创新发展政法新媒体的重要遵循。全省各级政法机关要认真贯彻中、省安排部署,进一步提高政治站位,正确把握目标要求,不断增强建设政法新媒体和网军队伍的责任感和紧迫感,着力防范化解网络安全风险,巩固政法宣传舆论阵地,走好网上群众路线,加强政法领域意识形态工作。

会议强调,全省政法机关要突出工作重点,更新观念,强化措施,在基础建设、正面宣传、舆论引导、落实责任、实战应用上下功夫,推动政法新媒体创新发展。要立足实战,服务为要,建立建强以专门团队为骨干,以学习培训、工作考评、队伍建设、技术支撑、物质保障等机制为依托的陕西政法网军队伍。要加强组织领导,强化部署推动、投入保障和体系建设,夯实政法新媒体创新发展基础,为全省追赶超越高质量发展营造良好政法舆论环境。

樊存弟在致辞中表示,近年来,渭南政法战线主动适应发展新变化,创新机制,加大投入,着力加快政法新媒体建设,为全市政法工作追赶超越营造了良好舆论氛围,全市公众安全感达到94.1%,多次荣获“全省社会治安综合治理工作优秀市”称号。下一步,渭南将以此次会议为契机,借鉴兄弟市区政法新媒体建设有益经验,讲好政法故事,传播渭南声音,打造宣传品牌,在谱写新时代全省政法工作追赶超越新篇章中展现“渭南形象”,贡献“渭南力量”。

    全站热点
    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    汉滨水利局开展安全生产专项行动

    2019-10-29 11:32阅读

    从“上访户”变身“产业户”

    2019-10-28 12:05阅读

    市市场监管局提供便利服务为企业减负

    2019-10-26 05:02阅读

    公安鄠邑分局党委书记、局长王庭渊看望、慰问扶贫一线干部

    2019-10-24 16:20阅读

    西安市“美丽庭院”创建工作现场推进会在长安区召开

    2019-10-23 12:02阅读

    白水县扎实推进“三比一提升”行动

    2019-10-22 11:15阅读