您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调 学深悟透新思想 推动新时代渭南高质量发展

2019-10-30 10:09  渭南日报  字号:T|T

记者 王军江

10月29日,市委书记魏建锋以“学深悟透新思想,推动新时代渭南高质量发展”为题,结合个人学习和工作调研,为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长郑梦熊、副组长缪金华到会指导。市委副书记王瑞峰主持,市级四大班子在家领导出席。

魏建锋指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的思想之旗、精神之魂,是指引新时代、激励新奋斗的精神力量,是全党全国人民增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。践行初心使命,最根本的就是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学、联系实际学、及时跟进学,学内涵、学方法、学理念、学实践,在学思践悟中筑牢信仰信念信心,用新思想来解放思想、统一思想,凝聚共识、推动工作。

魏建锋强调,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面找差距,深挖思想根源,深刻检视剖析,着力解决学习不深入、思想转变慢、缺乏担当精神、工作不细不实等突出问题,立行立改、即知即改,以整改成效检验主题教育效果。

魏建锋指出,新时代渭南高质量发展的高度,取决于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深度。要找准定位,结合实际,把资源禀赋、产业现状、增长潜力等摸透找准。要明确发展方向,坚持规划先行,把握好发展定位、空间格局、要素配置,落实“多规合一”。要真抓实干,着力在巩固、提升、引领上下功夫,做大做强特色产业,加快转型升级,铸链强链优链,积极招引、落地一批先进制造企业,不断提升产业基础能力和产业链水平,推动新时代渭南高质量发展。

魏建锋强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终、一体推进。要把稳增长作为当前经济工作的首要任务,精准施策、真抓实干,确保全年任务顺利完成。要坚决打好三大攻坚战,深入推进扫黑除恶专项斗争,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。要以学习贯彻十九届四中全会精神为契机,固根基、扬优势、补短板、强弱项,推进基层治理体系和治理能力现代化。

市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,渭南师范学院、渭南职业技术学院、渭南技师学院党委书记,市级四大班子秘书长,市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,市委主题教育领导小组办公室、各巡回指导组负责同志聆听了专题党课。

    全站热点
    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    践行初心使命 商洛作家记者再进军

    2019-10-29 12:03阅读

    省市场监管局指导宁陕全域旅游服务业标准化试点工作

    2019-10-28 15:01阅读

    管理者变身“环卫工” 主题党日活动暖人心

    2019-10-26 09:07阅读

    临潼区关爱“母亲健康工程”活动全面启动

    2019-10-24 17:21阅读

    铜川市旅游产品在北方旅游交易会上受关注

    2019-10-23 12:26阅读

    张家堡街道联合社区党总支召开主题教育第一次专题讨论会暨街道领导讲党课

    2019-10-22 11:44阅读