您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岚皋交警突出“建警、育警、管警”激发队伍活力增强战斗力

2019-10-30 10:18  安康日报  字号:T|T

通讯员 刘德志

今年以来,岚皋县公安局交警大队始终把队伍建设摆在重要位置来抓,积极创新教育管理方式方法,做实政治建警、文化育警、制度管警等工作措施,有效激发了队伍活力,增强了战斗力。

强化政治建警,着力历练队伍政治定力。一是开展党课引导。制定党建工作制度,每季度党委成员为全体党员民警上一次专题党课,回答解决民警思想上的疑虑困惑和存在的突出问题。二是学讲话提认识。以四句话、十六字为总要求,通过学习习总书记系列讲话和十九大精神,组织民警开展党建系列活动,使民警不忘初心,牢记使命,以高度的四个意识和四个自信激发昂扬斗志、增强责任担当,永葆人民警察本色;三是强化廉政教育。定期组织党员民警开展违规违纪案例警示教育,以争创无违法违纪所队和个人活动为载体,切实加强党风廉政和预防腐败体系建设,加大监督执纪问责力度,坚决杜绝违规违纪问题发生,切实让失责必问、问责必严成为常态,推动队伍作风进一步好转。

注重文化育警,着力提升队伍软实力。一是开展读书活动。举办不忘初心、牢记使命主题教育活动,推荐《把事情感到最好》、《善待你单位》、《习近平的七年知青岁月》、《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》等一批重点书目让民警选学,要求35岁以下青年民警每月撰写一篇、读书体会,并通过召开读书座谈会、开展读书笔记展评、读书演讲活动,推动民警养成勤读书、读好书的良好习惯。二是积极开展文体活动。每季度开展一次健步走,创作警营生活的书画、摄影、文学等文化作品,进一步丰富警营生活,为广大民警提供精神滋养。三是举办学英雄 弘扬交警职业荣耀,树形象 追赶超越争创一流主题演讲及打造城市名片争做最美交警摄影赛系列党建活动,组织政治理论知识考试、全警健步走等系列活动,丰富了警营文化生活,激发了民警职业荣耀感和责任感,提振民警争先创优精气神。

突出制度管警,着力增强队伍内动力。一是强化刚性约束。坚持以制度管人管事,健全完善了请假审批和考勤制度、监督执纪问责十项规定、队伍管理谈心谈话制度等,通过经常性地明察暗访,狠抓制度落实,有效增强了民警的执行意识,解决了少数民警懒、散、松等问题。二是在民警岗位变动及发生工作过错、产生心理波动时,主动开展谈心和家访,让民警充分感受到组织的关怀和温暖。三是强化源头预防。建立民警思想状况分析研判制度,每月、科所队每周分析研判一次队伍思想状况,把握民警思想脉搏,做到早发现、早纠正、早提醒、早预防各种问题。

    全站热点
    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

    2019-10-29 13:05阅读

    周至县行政审批服务局召开全县镇街(社区)便民服务中心(站)政务服务工作参观培训会

    2019-10-28 15:23阅读

    管理者变身“环卫工” 主题党日活动暖人心

    2019-10-26 09:07阅读

    市政府召开2019年第11次常务会议

    2019-10-24 18:09阅读

    文艺路街道组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会

    2019-10-23 12:50阅读

    传承红色基因 践行初心使命|朝邑起义领导者韩增友

    2019-10-22 12:03阅读