您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监督管理局提升肉菜超市质量安全

2019-10-30 10:19  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘玮 张萌 刘颖颖) 肉菜超市质量安全提升行动是提升我市超市食用农产品质量安全规范化管理水平的有效抓手,市市场监督管理局结合不忘初心 牢记使命主题教育,坚守让人民群众吃得放心这一初心,深入检视剖析,扎实开展专项整治,全市肉菜超市质量安全得到提升。

该局制定印发了《安康市2019年肉菜超市质量安全提升行动工作方案》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《食品安全法》的各项要求,夯实超市食品安全主体责任,强调对肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品的源头防控、过程严管、风险严控,通过落实超市主体管理责任,加强进货关口把控,加大检查抽检力度,帮扶指导提升肉菜等食用农产品质量安全。要求各县区局迅速对辖区内肉菜超市进行调查摸底,广泛开展宣传和创建标准培训,鼓励超市积极参与提升行动,认真组织辖区大中型超市负责人、食品安全管理员及监管工作人员召开动员培训会,通过解读提升标准,学习法律法规,经验交流发言等方式营造良好的舆论氛围和社会环境。着力培育一批示范典型,树立食用农产品销售行业标杆,激励我市超市食品质量安全管理水平,带动整体行业的健康发展。组织汉滨、高新超市负责人和监管工作人员共计30余人,在已荣获省级命名放心肉菜示范超市的大型超市进行现场观摩学习,对食用农产品销售区、特殊食品销售区等关键环节点进行重点讲解,对食品溯源、销售过程管理、精品肉菜专柜设立、风险管理、消费投诉、信息公示公开等多个环节进行专题讲解,并针对验收标准提出了指导性意见和注意事项。

据了解,2019年度,我市拟提升市级肉菜超市质量安全达标单位共计13户,结合省市场监督管理局下发的《陕西省肉菜超市质量安全提升达标单位检查评价细则》,目前均已完成创建申报工作。

    全站热点
    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

    2019-10-29 13:05阅读

    勇做时代急先锋 70年后再出发——灞桥区红旗中心校党总支书记上党课,推进主题教育深入开展

    2019-10-28 15:36阅读

    管理者变身“环卫工” 主题党日活动暖人心

    2019-10-26 09:07阅读

    市政府召开2019年第11次常务会议

    2019-10-24 18:09阅读

    文艺路街道组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会

    2019-10-23 12:50阅读

    传承红色基因 践行初心使命|朝邑起义领导者韩增友

    2019-10-22 12:03阅读