您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区在杨凌农高会后稷奖评选中再创佳绩

2019-10-30 10:25  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王光伟)近日,杨凌农高会组委会召开了第二十六届杨凌农高会后稷奖获奖项目发布会,印台区在本届农高会后稷奖评选中再创佳绩,全区共组织推荐申报项目11项,其中7项获奖,占全市获奖数量20项的35%,居全市第一。

印台区获奖的是:陕西麦田良饮农业科技有限公司的“麦甜良饮”牌小苹果果汁型汽水,铜川市欣之农现代农业科技股份有限公司的“欣之农”牌绿色农产品苹果,陕西鹏大实业有限公司的“绿万佳”牌白不老短豆角,铜川福旺山现代农业有限公司的“福旺山”牌纯天然纯野生龙柏芽茶,铜川市印台区六谷丰农业开发农民专业合作社的“陈炉牌”“六谷牌”荞麦饸饹、锅巴、香条,杂粮系列农产品,陕西九州果业有限公司的“九州龙”牌苹果,铜川市印台区昱春农业有限公司的绿色农产品树上干杏。

近年来,印台区高度重视农高会后稷奖评选工作,积极制定后稷奖参评工作方案,安排专人负责。根据印台区农业产业发展实际,动员鼓励支持企业单位申报后稷奖。依托农高会平台,挖掘全区农业科技潜力,坚持“依靠科技,转化成果,服务经济”的原则,加速农业科技成果推广转化,连续四年农高会获奖数量稳居全市第一,四年来共获后稷特别奖23项,后稷奖20项。农高会后稷奖品牌效应逐年得到扩大,得到企业的认可和肯定。这些获奖产品彰显了印台区发展现代农业的成果,是印台区开展农业科技创新的集中体现,为全区农业科技成果转化推广起到积极的推动示范作用。

    全站热点
    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

    2019-10-29 13:05阅读

    凤凰路街道召开“五张报表”完成情况分析研判会

    2019-10-28 16:25阅读

    渭南经开区获“2018年度省级重点建设县域工业集中区发展先进单位”称号

    2019-10-26 11:07阅读

    灞桥区税务局传承红色家风守初心 锻造“四合”铁军担使命

    2019-10-24 18:35阅读

    老城办开展散煤油烟“回头望”行动

    2019-10-23 13:05阅读

    灞桥区长苗志忠调研指导重点项目、重点工作

    2019-10-22 12:35阅读