您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益农产品杨凌农高会上受青睐

2019-10-30 10:25  铜川日报  字号:T|T

通讯员(通讯员 王帅 陶博)近日,在第26届杨凌农高会上,王益区展馆里人流不断,琳琅满目的特色农产品吸引前来参观的群众和各地客商不时驻足,仔细咨询洽谈。

“你这桃挺好的,有树苗卖吗?”来自河南省灵宝市的农民朋友李铁钢问道。李铁钢一行三人看到“孟姜红”大甜桃后很感兴趣,“我们想种几亩果树,你都有什么品种的树苗?”王益区孟农果业专业合作社负责人郜仁善向他们详细介绍了桃树苗木情况,双方现场留下了联系方式。

咸阳市武功县的陕西现代华盛彩印包装有限公司总经理张会军一行仔细端详“孟姜塬柿子”。张会军说,柿子作为乡土产品,第一次见到这样包装比较好的商品,设计整体感觉很好,突出了地域特征。他还建议,在包装上把“不同食用方法”说明增加上,这样对于那些不常见到柿子地方的人来说很贴心。

宝鸡市陈仓区的杜大叔品尝吉瑞元“酱卤带把肘子”后连连称赞,“口味香醇,口感劲道。”60岁的杜大叔专程来杨凌看亲戚、逛农高会,在C馆看了一圈,对“冷门食品”兔肉很有兴趣。铜川市吉瑞元食品有限公司总经理孙铜海热情地向他介绍兔肉的食用功效。孙铜海已经连续5年参加杨凌农高会,他有个直观的感受,“现在人们更注重产品品质。”

“酸甜适中,比较脆,苹果的香气很浓。”来自海南省的“生意人”王一非品尝“铜蜜”苹果后评说。王一非说,海南苹果的销量很不错,他从事的是房地产行业,目前有发展果业的想法,这次来农高会主要目的是寻找“商机”。

据了解,杨凌农高会开幕以来,王益展台接待各地参观群众共计近2万人;接待客商35家,对下一步苹果产业、特色旅游产业、扶贫产业发展打下坚实的基础。

    全站热点
    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

    2019-10-29 13:05阅读

    凤凰路街道领导班子成员深入党建联系点讲党课

    2019-10-28 16:26阅读

    合阳县全面打响秋冬季大气污染防治攻坚战

    2019-10-26 11:08阅读

    未央区市场监督管理局未央湖食品药监所开展食品“双随机”监督检查工作

    2019-10-24 18:40阅读

    市政协党组传达市委政协工作会议精神

    2019-10-23 13:05阅读

    灞桥财税部门联合开展“践行初心使命 落实减税降费”主题教育调研座谈会

    2019-10-22 12:36阅读