您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委办力促主题教育纵深推进抓实见效

2019-10-30 11:10  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委办公室以市委常委班子为标杆,突出“一条主线”、坚持“三个导向”、用好“三字要诀”,力促主题教育纵深推进、务求实效。

提高政治站位抓谋划,确保主题教育高质量。全市主题教育推进会召开后,市委办立即行动,成立领导机构、制定实施方案,在准确把握总要求、根本任务、具体目标和重点举措的基础上,结合办公室实际,明确了主题教育的总体思路,认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,全面落实中省市各项部署,贯通抓实四项重点举措,坚持主题教育与加强“三个相结合”、提升“六种本领”、锤炼“四大品格”相结合,奋力筑牢“坚强前哨”和“巩固后院”,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”贡献更多智慧和力量。

突出一条主线大学习,筑牢思想根基压舱石。领导带头学,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认真落实市委书记王建军提出的“1574”学习要求,集中开展5次专题研讨交流。干部深入学,以支部为单位抓好学习教育,建立支部书记讲党课、支部委员讲业务、普通党员谈体会“两讲一谈”学习机制,坚持白天抓工作、晚上抓研讨。开设“三个课堂”,结合扶贫日活动,组织党员干部撰写“扶贫故事”,为离退休党员发放学习书籍50余本。丰富形式学,组织全体党员干部赴川陕革命根据地纪念馆缅怀革命先烈、重温入党誓词,开展向张富清、黄文秀同志学习活动,组织观看警示教育片、参观廉政教育基地,深入开展“五查五看”。

坚持三个导向深调研,修炼干事创业基本功。认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,全面落实市委书记王建军对全市调研工作提出的“三个三”工作要求,坚持问题、目标、效果导向相结合,采取多种方式深入调查研究,全力当好市委的参谋助手。坚持问题导向开展调研,围绕解决工作中存在突出问题,圆满完成稳增长、促脱贫等年度任务开展调研,为市委抓重点、补短板、强弱项提供有益参考。坚持目标导向开展调研,聚焦明年全面建成小康社会的短板弱项、“十四五”高质量发展、追赶超越建“三市”和建设社会主义现代化新汉中的历史使命开展调研。坚持效果导向开展调研,聚焦如何提升“三服务”水平、增强工作效能开展调研,推动各项工作快节奏、高效率、落得实。

念好三字要诀促落实,争当服务大局好帮手。检视问题突出“深”,聚焦“四个对照”、“四个找一找”和“三个摆进去”要求,通过座谈交流、个别访谈、下发征求意见表、巡回指导组点等形式,切实把问题找准找实找具体。专项整治突出“严”,从严抓好办公室牵头的三个专项整治,聚焦三个“有没有”,认真梳理我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署等情况,系统梳理我市落实中央“八项规定”精神的制度规范,从严执行中央关于解决形式主义突出问题为基层减负的《通知》以及省委《十条措施》、市委《二十条措施》。立行立改突出“实”,加强对各种重大会议、活动、综合性工作的统筹安排,打好提前量,工作的预见性、规范性、科学性不断增强。

    全站热点
    学习教育齐步走 党性锤炼重在悟 践行初心据实做 商洛市抓实流动党员主题教育

    2019-10-30 09:09阅读

    凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

    2019-10-29 14:25阅读

    临潼供电公司以“我和我的祖国”为主题举办第三期道德讲堂

    2019-10-28 17:21阅读

    擦亮服务窗口助力文明城市创建 市热力总公司

    2019-10-26 12:05阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

    2019-10-23 13:50阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读