您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五里镇推动易地扶贫搬迁见成效

2019-10-30 11:20  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 田晓鹏 何延洁)近年来,宜君县五里镇坚持在易地扶贫搬迁工作上再下狠功夫、再添新措施,补齐短板树标杆,确保易地扶贫搬迁工作取得成效。

健全公共服务功能,组织开展群众文体娱乐活动,加快生产生活方式转变,提升归属感和幸福感。设立了“社区活动中心”,内设电视机、报刊栏、象棋等多种娱乐设施,供搬迁居民闲暇时在此休闲娱乐。

针对小区物业管理,实行政府代管,设立专门服务人员的“五员机制”,即楼寓管理员,定期对小区楼内卫生、安全进行巡查;安全巡查员,负责楼寓公共设施安全,户内水、电、气的安全;环境保洁员,负责小区院落、公共卫生间、单元楼内卫生;健康保障员,负责为小区贫困户定期检查身体,慢性病上门服务等工作;爱心传递员,负责宣传相关惠民政策,为贫困户排忧解难,开展爱心活动等。

结合“三比一提升”活动,针对移民搬迁、旧宅基地腾退等重点工作开展攻坚行动。对全镇有宅基地的45户进行了全面清退,其中39户符合拆除条件的,全部拆除到位,具备条件的已复耕复绿;针对6户不可拆除的连体房进行了全面封堵,同时各村在原旧宅位置设立了五里镇旧宅基地腾退告知牌,内容包括户主姓名、腾退时间、腾退方式、执行单位、监督单位。

    全站热点
    落实项目管理办法 提升服务保障水平 ——市发展改革委解读《铜川市重点项目服务推进管理办法》

    2019-10-30 09:19阅读

    市政府研究加快安康智慧治理服务平台建设

    2019-10-29 15:04阅读

    灞桥区多部门联动 全力保障辖区食品安全

    2019-10-28 17:35阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    市档案馆组织党员干部集中收看《榜样4》专题节目

    2019-10-23 15:04阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读