您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇坪县党政代表团到钟楼区交流考察

2019-10-30 12:00  安康日报  字号:T|T

通讯员 杜韦慰

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强苏陕扶贫协作和经济合作工作,进一步加强钟楼区和镇坪县的扶贫协作和经济合作工作。10月29日,镇坪县县委副书记、县长李平带领县党政代表团一行来到江苏省常州市钟楼区开展考察调研和座谈交流。

代表团一行先后参观考察了江苏茂兴食品有限公司、景尚旅业集团股份有限公司、许巧珍工作室和钟楼区党员政治生活馆。

在随后召开的钟楼区-镇坪县扶贫协作和经济合作工作座谈会上,钟楼区区长董彩凤首先致欢迎词,对近年来镇坪经济社会各项事业的快速发展,高质量率先在安康市完成脱贫摘帽、荣获安康市目标责任考核的四连冠表示了祝贺。对两年多来,钟楼镇坪两地按照国家和省、市对东西部扶贫协作工作提出的最新要求,持续推进产业合作和人才交流,扶贫协作取得了一系列阶段性成果表示了肯定,下一步钟楼将坚定贯彻中央和省市委的相关精神,落实苏陕扶贫协作工作要求,不断深化与镇坪宽领域、多层次的交流合作,努力把钟楼和镇坪打造成扶贫协作的样板、经济合作的示范,推动两地发展比翼齐飞。

李平县长对近年来钟楼区给予镇坪县经济社会发展的大力支持和关心帮助表示衷心感谢。就镇坪经济社会发展情况、苏陕合作重点工作落实情况以及对深化扶贫协作和经济合作的建议做了讲话。他指出近年来,镇坪在钟楼的引领带动下,坚持走生态经济化、经济生态化的发展路径,充分发挥生态资源优势,不断推动产业结构优化和产业转型升级。两地按照扶贫协作、优势互补、共赢发展的原则,全面推进扶贫协作和经济合作,开放合作纵深推进、产业协作成效初显、消费扶贫拉动有力、教育医疗水平提升、人才交流有序实施、社会帮扶形成合力,希望下一步钟楼镇坪两地将进一步巩固扶贫成果、提升协作水平、拓宽扶贫领域,不断推动扶贫协作和经济合作向更高水平迈进。

会上,两地相关企业和部门签署了扶贫合作协议。

镇坪县机关、钟楼区机关各部委办局相关负责同志,部分企业家参加活动。

    全站热点
    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读

    区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

    2019-10-29 16:39阅读

    西安路跑联赛阎良站圆满举行

    2019-10-28 18:30阅读

    市林业局荣获“全国生态建设突出贡献先进集体”称号

    2019-10-26 13:06阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    汉阴:《榜样4》在党员干部中引起热烈反响

    2019-10-23 16:08阅读

    城管局党日活动:党性体检找差距,检视问题促提升

    2019-10-22 14:25阅读