您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉滨区主题教育“督”要害“点”关键

2019-10-30 12:02  安康日报  字号:T|T

通讯员 杨申勇

不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,汉滨区委12个巡回指导组聚焦主题主线,突出重点任务,把准巡回指导五字诀,推动主题教育督在要害处、点在关键点。

主动对接突出早。把准中央部署和省、市、区委要求,理论学习先一步、深一层、实一些,确保对每项工作、每个要求怎么抓、抓什么、抓到什么程度做到心中有数。主动下沉对接指导单位,及时了解前期准备情况,全面准确摸清领导班子和党员队伍建设底数,深入了解理论学习、整改工作、推进措施、方案制定和部署安排情况,确保各单位主题教育在中央、省委、市委、区委部署后,都能立即启动、全面推开。

工作重点突出准。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作进一步细化,对理论学习的内容及方式、调查研究的重点及要求、检视问题的标准及方法、整改落实的范围及要求提出具体要求,细化具体指导措施,坚持高标准、严要求,严把标准关、程序关、质量关,全程跟踪问效,做到标准不符合不放过、问题不解决不松手、整改不彻底不罢休,确保把中省市区对主题教育的每一项部署要求落地落实。

日常指导突出实。通过电话联系、随机走访、信息报送等途径和方式,加强与指导单位的沟通联系,及时掌握督导单位主题教育的进展情况,整理收集详实的第一手资料,坚持做到心中有底、指导有方。及时向区委主题教育办报告进展情况、做法经验,对涉及主题教育全局的重大问题及时请示,提出切合实际的意见建议。

分类指导突出活。紧密结合指导单位实际和具体情况,有针对性地提出指导意见,指导各单位合理安排各项工作,找准各自需要解决的突出问题,积极探索务实管用的活动载体,采取务实、简便、管用的工作方法,切实把规定动作做到位,把自选动作抓扎实。指导区城管分局开展城市管理五心服务活动,安康农商银行以行业典型案件警示录作为反面典型开展警示教育。

督导落实突出细。紧盯主题教育的总要求,通过参加有关会议、进行个别谈话、走访基层群众、查阅相关资料等方式,掌握面上工作情况,征求党员干部和群众的意见建议,发现存在的不足和问题。在抓好面上指导的同时,注重抓住一把手这个重点,随时与督导单位主要负责同志沟通情况、分析问题,交流看法、研究工作,做到思想上认识一致、工作上协调配合。

    全站热点
    朝坂之光 庠序永昌——写在朝邑中学建校八十周年之际

    2019-10-30 10:07阅读

    区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

    2019-10-29 16:39阅读

    灞桥区教育局党委开展主题教育第六次集中学习研讨暨调研成果交流

    2019-10-28 18:37阅读

    市林业局荣获“全国生态建设突出贡献先进集体”称号

    2019-10-26 13:06阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    汉阴:《榜样4》在党员干部中引起热烈反响

    2019-10-23 16:08阅读

    人大杜城街道工委组织辖区人大代表开展垃圾分类主题宣传视察活动

    2019-10-22 14:56阅读