您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人社局:主题教育为破解工作难题提供有力武器

2019-10-30 16:08  安康日报  字号:T|T

通讯员 谢莉

市人社局不忘初心、牢记使命主题教育活动开展以来,毛绒玩具文创办坚持学做结合,在工作中认真思考习近平总书记的要求是什么,自已做得怎么样,差距在哪里,今后怎么办,针对新社区工厂和毛绒玩具产业发展中存在的物流难、运费贵问题,一直以钉钉子精神,探求最佳破解方案。

经过多方考察,综合对比时效运力,安康市毛绒玩具文创办选择与顺丰速运洽谈合作意向,依托顺丰国内外综合服务网络和丰富运力资源,结合安康市新社区工厂及毛绒玩具产业分布及物流需求,提出整车运输、零担运输、专线班车等一体化物流运输解决方案。

10月24日,安康市毛绒玩具产业办公室与西安顺丰速运有限公司顺利签定《战略合作协议》,约定由顺丰速运公司在安康市首批开通安康到上海、扬州的专线班车,为安康新社区工厂及毛绒玩具企业提供门到门专线物流服务,一年内,再逐步开通安康到东莞、雄安、泉州、义乌等重点城市的专线班车。为保证物流时效性,约定货物自安康市新社区工厂物流集散分拨中心至目的地,须在48小时内完成。

协议签订后,将充分整合安康市新社区工厂产品货源,引导企业尽量统一集中配送货物,打造市、县、镇、社区四级中转仓储配送体系,借助网络和信息化手段,提高产品配送、周转、流通效率、提高运力资源的利用率,满足企业产品出口和交货的时效要求,同时化解因为企业分布范围广、短倒次数多带来的货物运输方面的系列问题。

随着不忘初心 牢记使命主题教育活动的不断推进,市毛绒玩具文创办充分发挥一切为了群众,一切依靠群众的主观能动性,运用从群众中来,到群众中去的工作方法,循序渐进地逐一破解新社区工厂及毛绒玩具企业物流难、运费贵的问题,有效降低了毛绒玩具及新社区工厂企业物流成本,提升了企业综合竞争力,为推进安康中国毛绒玩具产业新都进程奠定了基础。

    全站热点
    市住建局以“四个紧扣”深入开展调研检视

    2019-10-30 11:11阅读

    市生态环境局出实招解决主题教育工学矛盾

    2019-10-29 19:01阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    省人大调研组来延调研公共体育设施建设情况

    2019-10-25 09:04阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    市人大常委会召开《中华人民共和国就业促进法》执法检查座谈会

    2019-10-22 17:00阅读